Лента новостей

ТГК-14 увеличила в 2,5 раза плату за тепло для предпринимателя из Читы

Общество, 20:58, 20 апреля /
ТГК-14 увеличила в 2,5 раза плату за тепло для предпринимателя из Читы
Фото Забмедиа

ТГК-14 увеличила плату за тепло для одного из предпринимателей Читы более чем в 2,5 раза. В результате переплата за месяц составит 52 тысячи рублей, или 450 тысяч рублей за отопительный сезон. Бизнесмен обратился в компанию с претензией. Об этом он рассказал Забмедиа.

По его словам, он владеет нежилым помещением площадью 1 202 кв.м. в Чите. Плата за тепло по счетчику составляет 31 тысячу рублей. ТГК-14 сообщила ему, что в одностороннем порядке изменяет способ расчета и будет взыскивать плату по нормативу. В результате ежемесячный счет за тепло повысился до 83 тысяч рублей в месяц.

Как пояснил собеседник, ТГК-14 ссылалась на Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные правительством РФ. Однако указанные в Правилах нормы применимы к отношениям между ТГК-14 и клиентом, возникшим с 1 января 2017 г. 

- Таким образом, если договорные правоотношения возникли у собственника с ПАО «ТГК-14» до 1 января 2017 года, можно смело требовать продолжать расчеты по приборам учета. Ведь это законно и намного экономнее, - сказал собеседник портала.

Читинец обратился в компанию с претензией, чтобы для его помещения плата за тепло была изменена с расчета по нормативам на расчет по счетчикам.

Ранее Забмедиа в статье «Цифры, взятые с потолка» писало, что есть два варианта расчета стоимости тепловой энергии. Первый – если в помещении есть счетчики, второй – если счетчиков нет, то есть по нормативу. Ресурсоснабжающим организациям второй способ расчета выгоднее, так как плата по счетчикам меньше, чем по нормативу. 

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817802
    Вся надежда на Алексея Навального, как станет президентом разберется с бардаком!
    Ответить
    1
    1
  • 817507
    А что если после января 2017 зарегился то счетчики неправильно считать стали. Почему норматив то? Всю страну на счетчики садили, а теперь монополисты поняли что невыгодно и пролобировали постановление.
    На моральный ущерб тоже подавать нужно иначе что за некомпитентность у такой крупной организации или все же это мошейничество?
    Ответить
    3
    0
  • 817336
    если по всей стране бардак и беспредел - почему ЧГК должно от этого отличаться
    Ответить
    3
    0
  • 817297
    это что хочу то и ворочу, кстати банки же тоже так же делают
    Ответить
    3
    0
  • 817281
    Вот это индекс инвест привлекательности региона.Поддержка малого и среднего бизнеса.Наплевали на них короче власти.
    Ответить
    11
    0
  • 817280
    ТГК 14 покупает плохой уголь по цене в 2 раза дороже рыночной,выплачивает миллионые премии своим ТОП менеджерам,содержат офисы в Москве,люксовый автопарк,использует офшорные векселя и прочие махинации?
    Почему губерша ничего не скажет,а только моргает ресничками и на бизнесе в Москву летает часто?
    Ответить
    24
    0
    • 817283
      крыша "невские ".....
      Ответить
      5
      0
  • 817276
    Жданова-Кулаков-Паздников-Батуева-Голиков-Кочергин и так далее!
    Не просто Правительство Заб края,а это ведь даже филиал ТГК-14 на Чайковского,8 ?
    Ну все для этих ненасытных кочегаров делают: и "выпадающие" доходы им компенсируют, и тариф поднимают, и нормативы потребления устанавливают грабительские и все это они ТИПА "не видят". Ну когда же наш ЦАРЬ из Кремля заступится за челядь?
    Ответить
    20
    0
    • 817631
      - Государства Российского по фамилии Песков в таких случаях говорит:
      - Владимир Владимирович ничего не слышал, ничего не знает и очень напряженно работает - борется с мировым терроризмом.
      Ответить
      1
      0
  • 817266
    Набор слов ,,,,,,,,,
    Ответить
    0
    5
  • 817254
    ТГК заточили законы под себя и все суды на их стороне, и не в Чите вы не докажите они ссылаются на 354 постановление правительства, у нас есть счетчик они его в расчет не берут... Это мафия которая во всех слоях и в правительстве и в прокуратуре и в жил инспекции они не победимы!
    Ответить
    12
    0
  • 817252
    Сами поняли, что написали? Если есть счётчик, то расчёт по нему! Если его нет, то по счетчику!!! И как это понимать?
    Ответить
    0
    10
  • 817226
    Ничего не понял о чем новость...
    Ответить
    0
    4
  • 817219
    Блин, уже год про это говорим,только дошло до прессы. Непонятный текст про оплату посчетчику.5
    Ответить
    5
    0
  • 817217
    А у нас вообще нет договора с ТГК, отсутствуют радиаторы( батареи), теплоузел и индивидуальные приборы учета опломбированы инспекторами ТГК уже более 5-х лет. И всех все устраивало. Но вдруг год назад ТГК предъявили претензию и подали на нас в суд, и насчитали по среднему сумма за отопительный сезон 2016 года около миллиона руб. На наши доводы что услуги как таковой не оказывалось уже 5 лет , ТГК даже и слышать не хотят. По наивности думали что 90-е прошли, и успокоились, а тут теперь тебя уже абсолютно официально уже ставят "на счетчик" , слов нет.
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый