Лента новостей

Забайкальским бакалаврам-призывникам дадут возможность стать магистрами

Общество, 20:51, 21 апреля /
Забайкальским бакалаврам-призывникам дадут возможность стать магистрами
Фото: realarmy.org

У забайкальских призывников, получивших степень бакалавров в вузах, будет возможность продолжить обучение в магистратуре до призыва в войска. Об этом 20 апреля на пресс-конференции сообщил военный комиссар Забайкальского края, полковник Юрий Шувалов. 

- У нас бакалавриат – основное высшее образование, а магистратура или специализация – это конкретно, скажем так, высшее образование по специализации. В отсрочке в данном случае мы еще никому не отказали. Даже тогда, когда отсрочку не предусматривал закон, призывная комиссия Забайкальского края шла навстречу призывнику. Таким ребятам, которые, например, обучались в медицинской академии (ЧГМА – прим. ред.), давали возможность закончить обучение, - уточнил военный комиссар. 

Вместе с тем глава забайкальского военкомата отметил, что с этого года закон позволяет получать отсрочку от армии в период обучения в общеобразовательной школе, техникуме или другом среднем специальном учебном заведении. 

Напомним, что норма призыва граждан на военную службу весной 2017 года для военного комиссариата Забайкальского края составляет 1740 человек. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска, учебные воинские части, воздушно-десантные войска. Впервые забайкальцы попадут на службу в Войска национальной гвардии России.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818034
    колпак чёрный да ещё вдобавок с плоским верхом
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков