Лента новостей

Объявлен сбор волонтёров на поиски пропавших школьников

Происшествия, 13:21, 20 апреля /
Объявлен сбор волонтёров на поиски пропавших школьников
Сергей Широков и Анатолий Разилов. Фото предоставлено родителями

В Чите 18 апреля по дороге в школу пропали два 11-летних мальчика. Поисковый отряд им. Кости Долгова объявил о сборе волонтёров.

«Сбор в 14:00 на школе 50. Старший поиска - Константин. Телефон для связи - 8-914-437-2301. Вся информация на месте сбора», - говорится в сообщении в группе отряда.

Напомним, Сергей Широков и Анатолий Разилов пропали 18 апреля по дороге в школу №50 в районе «Пожарки». Родители обратились в полицию. До сих пор мальчиков не могут найти. В пресс-службе УМВД Забмедиа рассказали, что полицейские принимают меры по установлению их местонахождения. Ориентированы наружные наряды полиции, работают участковый уполномоченный, инспектор по делам несовершеннолетних, проверяются места массового пребывания детей, опрашиваются друзья школьников. Полицейские особо проверяют Интернет-клубы, где раньше ребята бывали.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817256
    так Антон или Толя?
    Ответить
  • 817209
    Нашлись эти с....пляки.
    Ответить
    1
    0
  • 817071
    Искать три дня спустя в интернет клубах? Не думаю, что на детей сидящих ночью в клубе, никто бы не обратил внимание. Почему не было информации про них нигде, а вдруг их кто-нибудь видел? Не хочется даже думать про плохое, но реально страшно...
    Ответить
    6
    1
    • 817098
      я думаю, надо реку обследовать, она там рядом, лед опасный и затягивает, а дети там все время по набережной и у берега бегают... и собак там стаю громадную видели во вторник вечером у моста из детсада ехали. Но чурчур!.. Хоть бы просто уехали куда-то, или у кого-то в гостях сидят..
      Ответить
      4
      2
  • 817032
    Ну как потерялись? Они не первоклашки.
    Ответить
    1
    13
  • 817031
    Бедные родители! Господь с вами, поможет обязательно!
    Ответить
    14
    1
  • 817026
    Мир. Этот мир полон неожиданностей. За детьми необходим тотальны контроль.
    Ответить
    3
    1
  • 817006
    Дай Бог, чтобы нашли!
    Ответить
    41
    2
    • 817151
      нашли
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков