Лента новостей

Пропавших в Чите школьников ищут в Интернет-клубах города

Происшествия, 12:49, 20 апреля /
Пропавших в Чите школьников ищут в Интернет-клубах города
Сергей Широков и Анатолий Разилов. Фото предоставлено родителями

Полиция ищет пропавших 18 апреля в Чите 11-летних мальчиков. Поиски ведутся, в том числе и в Интернет-клубах города. Об этом 20 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе управления МВД России по Забайкальскому краю.

- Сотрудники полиции принимают меры по установлению их местонахождения. Ориентированы наружные наряды полиции, работают участковый уполномоченный, инспектор по делам несовершеннолетних, проверяются места массового пребывания детей, опрашиваются друзья школьников. Полицейские особо проверяют Интернет-клубы, где раньше ребята бывали, - рассказали в пресс-службе. 

Ранее Забмедиа сообщало, что в Чите пропали два 11-летних мальчика по дороге в школу. Их ищут уже два дня.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении школьников, просят позвонить по телефону 02.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817211
    Нашлись эти с...пляки.
    Ответить
    1
    0
  • 817005
    состав преступления? гуляют.
    Ответить
    0
    7
  • 816996
    просто хочу полицейских похвалить, бегают ищут мальчишек, лично у меня за 1,5 часа вне дома уже 2 раза останавливали с листовками . Не мне учить, но поспрашивала бы в школе: о чем мальчишки в последнее время разговаривали, мечтали и где на каникулах были . Может приключений просто захотелось , мальчики всё-таки .
    Ответить
    16
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый