Лента новостей

Призывников из Забайкалья впервые отправят на службу в Нацгвардию

Общество, 12:38, 20 апреля /
Призывников из Забайкалья впервые отправят на службу в Нацгвардию
Фото: theins.ru

Забайкальским призывникам весной 2017 года впервые предстоит отправиться на службу в недавно образованные Войска национальной гвардии России. Об этом 20 апреля на пресс-конференции журналистам сообщил военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов. 

- Норма призыва граждан на военную службу весной 2017 года для военного комиссариата Забайкальского края составляет 1740 человек. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска, учебные воинские части, воздушно-десантные войска. Впервые мы будем направлять граждан в Войска национальной гвардии. Около 50% призывников останутся служить на территории Забайкальского края. 30% призывников необходимо будет направить в режимные воинские части, - рассказал Юрий Шувалов. 

По словам главы забайкальского военкомата, только каждый тридцатый молодой человек от общего числа призывников попадет на службу в Войска национальной гвардии. Они будут проходить службу, в том числе, и на территории Забайкальского края. 

По поводу требований к будущим гвардейцам, на пресс-конференции отметили, что среди основных критериев отбора значатся отсутствие судимости и соответствующее состояние здоровья. К проверке граждан на наличие «черных пятен» в биографии будет привлечена и Федеральная служба безопасности РФ. Переговоры уже ведутся. 

Добавим, что первая торжественная отправка в войска в рамках весеннего призыва 2017 года запланирована на 17 мая. Последняя – на 12 июля. 

Напомним, что руководство Войск национальной гвардии России в 2017 году планирует организовать батальон внутренних войск из 180 человек в Чите, которые будут заниматься патрулированием улиц и охраной государственных объектов.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817489
    Да, зачем же охранять границу, она у нас итак, как проходной двор, а вот готовить войска против своего же населения - самое время.
    Ответить
    2
    0
  • 817185
    В Заб. крае нет частей Росгвардии. Куда новобранцев будут отправлять в охрану или в ОМОН? Это просто цирк получится !!!
    Ответить
    3
    1
  • 817030
    Сирия и Донбас ждут вас.
    Ответить
    6
    4
  • 817017
    их отправят в другие регионы
    Ответить
    2
    1
  • 817015
    Давай Забайкалье больше призывников в МО и Росгвардию. Нам свои люди нужны везде и с оружием.
    Ответить
    5
    7
    • Отзыв автора "Молодец какой" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый