Лента новостей

Два мальчика пропали по дороге в школу в Чите

Происшествия, 12:20, 20 апреля /
Два мальчика пропали по дороге в школу в Чите
Сергей Широков и Анатолий Разилов. Фото предоставлено родителями

В Чите два 11-летних школьника пропали 18 апреля по дороге в школу №50 в районе «Пожарки». Родители обратились в полицию. До сих пор мальчиков не могут найти. Об этом родители школьников сообщили Забмедиа.

Одного мальчика зовут Сергей Широков. По словам матери, сегодня ей звонили из УМВД и сообщили, что ребенок пока не найден. Его приметы: невысокого роста, худощавый, темно-русые волосы, глаза голубые. На нем была надета темно-синяя куртка, черные брюки, черные туфли, джинсовый рюкзак темно-синевого цвета с надписью Adidas. 

Второго школьника зовут Анатолий Разилов. Ему также 11 лет. По словам его мамы, он был одет в черную куртку с красными рукавами, школьную форму (черные брюки и голубую рубашку), кроссовки Adidas. 

По словам матерей, они живут по соседству. До школы не далеко, «минут пять ходьбы». К поискам школьников подключается поисковый отряд им. Кости Долгова.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении школьников, просят позвонить по телефону 02.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817866
    мы нашлись
    Ответить
  • 817038
    Маньяк, который в парке хотел изнасиловать женщину в парке Победы, случаем не он. Район совпадает или нет?
    Ответить
    0
    1
    • 817126
      конечно район совпадает пожарка и парк победы.... сразу прямо через дорогу...
      Ответить
      • 817142
        было голубей машиной давить.
        Ответить
        1
        1
  • 816985
    А фото в 21 веке все еще редкость, до сих по приметам ищут?
    Ответить
    3
    3
  • 816976
    Дай бог чтобы нашлись здоровыми.
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый