Лента новостей

Две читинки сняли золото с приехавшего в командировку мужчины

Происшествия, 11:48, 20 апреля /
Две читинки сняли золото с приехавшего в командировку мужчины
Фото: newsregions.ru

В Чите полицейские задержали двух местных жительниц, которые в гостинице украли золотые украшения у мужчины, приехавшего из другого региона. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Утром 19 апреля в отдел полиции «Ингодинский» УМВД России по городу обратился мужчина, приехавший в Читу в командировку. Он рассказал, что ночью в одной из гостиниц города у него были похищены золотые украшения. Как оказалось, накануне гости краевой столицы в гостинице распивали спиртное, один уснул, а второй вышел на улицу и познакомился с двумя девушками, которых пригласил в номер, продолжить с ним застолье. Утром мужчина обнаружил пропажу кольца и цепочки», - говорится в релизе ведомства.

Полицейские установили причастность к краже двух читинок 1995 и 1999 годов рождения. Задержанные признались в содеянном и рассказали, что похищенные украшения сдали в ломбард. Отметим, что ранее девушки уже были судимы за аналогичные преступления. За кражу в гостинице в отношении них возбуждено уголовное дело.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817262
    мужик , как видно ловилас - поэтому его обули по системе : с ....... ведь сдачи нет ......
    Ответить
  • 817120
    ну вот, а салон авдеева, где все было красиво и не воровали, закрыли... а этих из массы объявлений на другом сайте о "знакомстве с обеспеченным мужчиной за матподдержку", говорящих номеров телефонов, скромных "девушек" у гостиниц и в саунах - никто не трогает! авдеев видимо просто влез в уже поделенную сферу "бизнеса"... его и "ушли".
    Ответить
    3
    1
  • 817058
    Наши люди!!
    Ответить
    3
    1
  • 816991
    так и надо : "достойным" мужикам-достойных девок.
    Ответить
    25
    0
  • 816969
    Нашёл ведь шм....р каких то)))) Лучше бы проституток вызвали, надежней и безотказней)))
    Ответить
    15
    2
    • 817022
      так ведь бывает косят под проституток, а воруют, как клиент уснет. позорят чесное имя путаны!!
      Ответить
      22
      1
  • 816964
    отправить их в сирию
    Ответить
    8
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый