Лента новостей

В Забайкалье резко вырос прожиточный минимум

Экономика, 11:33, 20 апреля /
В Забайкалье резко вырос прожиточный минимум
Фото: rus.kiziltan.ru

В I квартале 2017 года вырос прожиточный минимум населения в Забайкальском крае. Это следует из постановления губернатора региона, опубликованного 19 апреля на портале органов власти Забайкалья.

Согласно документу, эта величина с января по март текущего года в среднем на душу населения составила 10 645 рублей 70 копеек; для трудоспособного населения – 11102 рубля 50 копеек; для пенсионеров – 8476 рубля 82 копейки; для детей – 11061 рублей 39 копеек.         

Ранее Забмедиа писало, что в IV квартале прошлого года прожиточный минимум населения в крае составил в среднем на душу населения 10207,81 рубля, в том числе трудоспособного населения – 10668,09, пенсионеров – 8150,62, детей – 10520,60 рубля. За III квартал 2016 года – 10 519 рублей 36 копеек; для трудоспособного населения – 11 023 рубля 27 копеек; для пенсионеров – 8 383 рубля 29 копеек; для детей – 10 765 рублей 70 копеек. К слову, во втором квартале прошлого года прожиточный минимум в Забайкалье составлял 11259 рублей для трудоспособного населения. Для пенсионеров - 8572 рубля 88 руб копеек, для детей - 11 140 рублей 87 копеек.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817325
    Блеф правительства: Инфляция составила 5%, а на самом деле 40-50%, долой правительству, которая перестала решать проблемы внутри страны, раньше по стране на местах решали, общество готова разорвать самых главных воров страны. Ждём перемен, дорогу молодым.
    Ответить
    7
    0
  • 817206
    В Забайкалье смертность увеличилась а прожиточный минимум нет .
    Ответить
    9
    1
  • 817135
    Не надо путать рост прожиточного минимума с,например, ростом заработной платы. Рост заработной платы это хорошо, а вот рост прожиточного минимума плохо. Это означает, что за те же деньги уже нельзя купить тот же набор необходимых вещей, которые можно было купить раньше. А если еще короче, то если, например, за одну булку хлеба раньше давали один рубль, то теперь, например, 1руб. и 20 коп., т.е. рост стоимости прожиточного минимума опережает рост заработной платы.
    Ответить
    9
    0
  • 817000
    Судя по идиотским комментариям о том что сейчас якобы не на что продуктов купить а при СССР любой рабочий каждый день баловал себя докторской и любительской колбаской со сгущенкой на этом сайте очень много слабоумных
    Ответить
    4
    34
    • 817013
      Миша а почему ты так не любишь советское время, тебя там обесчестили?
      Ответить
      28
      0
      • 817018
        Почему что контуженные правили страной дом не построить и машину не купить
        Ответить
        3
        27
        • 817048
          Кон...уже...ный - это ТЫ,точняком.Тебе при любой власти ни дом построить,ни авто купить.Ты только и можешь только по клаве стучать,да и то страшно безграмотно.И не тебе  судить о жизни в СССР.
          Ответить
          19
          0
          • 817080
            Почему же сейчас у меня и машина и квартиры и дом а судить ли мне о жизни СССР или нет не твое дело
            Ответить
            0
            17
            • 818483
              по моему вообще парень ты в ссср то и не жил раз так пишешь дом не построить тогда было?да ты что ? я построил и квартиру получил при союзе бесплатно.. и машину там купил и ездит до сих пор единичка.. не о что иномарки бэушные пластмассовые нынешние которые стоят много а толку мало с них . ите кто хотел те покупали тогда авто.. и ели не только колбасы а все продукты натуральные не то что щас. одна химия.
              Ответить
            • 817814
              Это не Михуил, а целый кондом на машине и в доме с квартирой, или наоборот.
              Ответить
              1
              0
            • 817138
              Ты же человек из антифриза,сам писал,что для покупки дома в Смоленке,продал все свое барахло,что у тебя дома из мебели один счетчик остался,ты уж определись мистер-антифриз!!!
              Ответить
              7
              0
              • 817195
                к кому ты апеллируешь,ведь он (миха) не помнит вечером,что сказал утром, этого же дня.это же т.р.**о коих свет не видел.он выдает желаемое за действительность.
                Ответить
                6
                0
              • 817150
                Ты где эту чушь выдумал какое барахло какая мебель хотя господи кому я это говорю
                Ответить
                0
                4
            • 817094
              Ты своей тупостью заколебал уже всех.
              Ответить
              10
              0
    • 817002
      а что такое сгущенка ?
      Ответить
      6
      0
      • 817004
        Ха Ха Ха Сладкое молоко
        Ответить
        0
        7
        • 817008
          забил в поисковике "ха ха ха сладкое молоко"- такой сгущенки нет!
          Ответить
          11
          0
  • 816984
    Что-то я вообще никакого улучшения на себе не почувствовала. Откуда прирост? Может от того, что месяцами не платят зарплату и компенсации, а потом, когда начинают все задержки частями платить, отсюда и повышение? Объясните ка мне , пожалуйста .
    Ответить
    17
    0
  • 816970
    Начинаем ныть
    Ответить
    1
    11
  • 816955
    Вот "к слову сказать" и важно. В начале 2016г. был выше чем в 1 квартале 2017г. Где резкий рост? Немного вернули и все, не все.
    Ответить
    5
    0
    • 817027
      Как, где резкий рост? Соль когда брали - она подешевела и гречка, которая плесенью покрылась также дешевле стала, потому что выбросить жалко, а на остальное была неоднократная наценка. У губернатора в ее конторе сидят очень "умные" экономисты, вот и подсчитали прибыль.
      Ответить
      10
      0
  • 816950
    Да нечего сказать
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков