Лента новостей

Студентам в Чите наглядно показали последствия наркомании и алкоголизма

Общество, 20:35, 19 апреля /
Студентам в Чите наглядно показали последствия наркомании и алкоголизма
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье наркополицейские организовали для первокурсников читинского колледжа экскурсию в патологоанатомический музей Медицинской академии. Студенты наглядно увидели последствия наркомании, курения и алкоголизма, сообщили Забмедиа в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

- Заведующий кафедрой патологической анатомии Валентин Смекалов наглядно показал ребятам то, что происходит с организмом человека при употреблении наркотиков, никотина и алкоголя. По словам организаторов экскурсии, экспонаты музея, такие как легкие курильщика, печень человека, который при жизни злоупотреблял алкоголем, а также другие человеческие органы с разными патологиями, развившимися, в том числе из-за употребления наркотиков, стали для студентов самым весомым аргументом в пользу отказа от вредных привычек, - отметили в пресс-службе. 

Эта встреча стала одним из первых мероприятий стартовавшей в Забайкальском крае стартовала всероссийской антинаркотической акции «Дети России - 2017», направленной на предупреждение подростковой наркомании. 

Полицейские также предупредили ребят о правовой ответственности за приобретение, употребление, распространение, сбыт и перевозку немедицинских наркотических веществ.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816904
    да далеко шагнёт медицина, если будущих медиков будут учить полисмены!
    Ответить
    0
    1
  • 816862
    студенты ,это все ерунда (наркомания ,алкозация ,)Вы еще в глаза культ личности не видели, это пострашнее будет !
    Ответить
    1
    1
  • 816859
    Ладно хоть об этом рассказывают нашим студентам... А не о том, что бороться с коррупцией - плохо, как в других городах... )))
    Ответить
    1
    0
  • 816836
    А когда это всё используешь,какой кайф! Пофиг какая власть на дворе.
    Ответить
    4
    1
  • Отзыв автора "Bronislav" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816760
    Тоесть последствия у запрещенного и разрешенного примерно одинаковы?
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков