Лента новостей

Министр Волков рассказал о вознаграждении за добычу волков в Забайкалье

Общество, 17:04, 19 апреля /
Министр Волков рассказал о вознаграждении за добычу волков в Забайкалье
Фото: nazhmi.ru

В Забайкалье планируют вернуть субсидию на добычу волков в 2017 году. Она составит 7 тысяч рублей за одну особь, сообщил 19 апреля министр природных ресурсов региона Александр Волков. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

- В 2017 году будет выделено 3,5 млн на оплату вознаграждений за добычу волков из расчета 7 тысяч рублей за одну особь,- пояснил глава Минприроды края.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, по состоянию на 1 апреля 2017 года численность волков в крае составляет 3 135 особей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 314 особей, однако, если сравнить данные по численности за 5 лет, то этот показатель стабилен.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816954
    Идёт охота на волков, идёт охота...
    Ответить
    0
    1
  • 816893
    Я не охотник,но пусть спецы расскажут- будет ли у нас 500 особей волков?
    Ответить
    1
    0
  • 816871
    Китайцы подороже принимают...
    Ответить
  • 816756
    В Бурятии дороже - все туда возить шкуры будут, как и прежде
    Ответить
    1
    0
  • 816738
    А Жданова о добыче ждунов не рассказала?
    Ответить
    11
    0
  • 816695
    Волков против волков - не верю.
    Ответить
    22
    1
    • 816709
      О, Фома! Когда физрук новый выйдет???
      Ответить
      3
      1
      • 816716
        15 мая 4 сезон 1серия.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый