Лента новостей

Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Общество, 16:26, 19 апреля /
Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Решить вопрос о переименовании Улётовского района и административного центра района – села Улеты хотят с помощью проведения опроса граждан, который покажет мнение населения. Людям предложат выразить свое мнение по поводу буквы «Ё» в названии района и села. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии забайкальского парламента 19 апреля.  

В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что необходимо назначить проведение опроса граждан, установить сроки проведения опроса граждан с 11 мая 2017 года до 21 мая 2017 года, установить формулировки вопросов, предлагаемых при проведении опроса граждан, формы опросных листов для проведения опроса граждан, а также минимальную численность граждан, участвующих в опросе.

Ранее Забмедиа писало, что администрация Улетовского района намерена обратиться к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект. Они предлагают поставить букву «ё» в названии вместо «е». Позже в Заксобрании заявили, что замена буквы «е» на «ё» в названии Улетовского района не понесет дополнительных затрат.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816926
    Казалось бы какая мелочь-всего две точки над буквой,а сколько мытарств испытивают люди уже сейчас и сколько еще им предстоит в связи с предложенным крючкотворством.Если проверить любые документы,находящиеся на руках у уроженцев Уле(Ё)т,то из сотни можно найти пару- тройку с разным написанием названия села или района.Не проще было бы нашим депутатам ГД выйти с законодательной инициативой о признании написания букв "Е" и "Ё" в документах равнозначными по смыслу?Одним принятым законом можно было бы решить все уже имеющиеся проблемы в этом вопросе и те,что обязательно возникнут у людей при утверждении главенства буквы "Ё".Кроме того,будут съэкономлены огромные бюджетные деньги на замену всей документации района и деньги не очень то богатого населения,которые они будут вынуждены затратить на замену докуметов.
    Ответить
    1
    0
  • 816856
    Они этот опрос обсуждают дольше, чем он будет проводиться))) Давно бы уже кого нибудь туда отправили на полдня и опросили всех)))
    Ответить
    3
    0
  • 816798
    И в чем прикол? А я вам скажу, любители буковок. вы сталкивались когда-нибудь с буквой ё в документе? Нет? ну это вам повезло! Потому как не везде пишут ё, в основном е. А потом начинается карусель, если потребуются какие-то документы, будешь доказывать, что не крокодил. По наследству, вообще придется выписки делать из паспортного стола, там от куда выдавался паспорт. Барёги - такая фамилия, а у детей уже Бареги, у внуков может опять быть Барёги.... А доказывать родство с отцом или матерью, это не так просто, да и затратно! Короче, из-за этой буковке вы попадете как тараканы в ......... Запоете, когда нужны будут доказательства! Придется и паспарта менять и документы на жилое помещение и... еще тысячи непоняток!
    Ответить
    8
    0
  • 816779
    Такие вопросы должны решаться на референдумах что указано в конституции РФ а не дебильными "опросами"
    Ответить
    3
    0
  • 816747
    я думаю, что полуголодным, безработным, живущим в полуразваленном поселке без будущего людям, сейчас крайне важно задуматься над таким серьезным вопросом! вот поменяют Е на Ё и заживут как в парыже али сан-франциско! а Читу на Чету менять когда будем? в бюджете ведь всегда есть пара лямов на такие острые проблемы, не так ли??
    Ответить
    7
    1
    • 816783
      При СССР в Чите и крае было также как и сейчас очень плохо
      Ответить
      0
      6
    • 816780
      +++
      Ответить
  • 816698
    Просто на переименование (замена буквы Е на Ё) будет стоить денег! Очередное отмывание????
    Ответить
    11
    0
  • 816686
    300 лет были Улёты,сейчас возникли вопросы.Займитесь делом,господа.
    Ответить
    24
    0
    • 816696
      Видимо к савину уверенно подступает старческий маразм! Либо... Везет чуваку! Все в районе наладил, все вопросы решил, только один остался с буквой в названии! ;-))
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков