Лента новостей

Пенсионера, защитившего почтальона в Акше, наградят медалью посмертно

Происшествия, 16:19, 19 апреля /
Пенсионера, защитившего почтальона в Акше, наградят медалью посмертно
Фото: altairegion22.ru

Депутаты Заксобрания 19 апреля на очередной сессии парламента по предложению администрации губернатора приняли решение наградить посмертно медалью «За заслуги перед Забайкальским краем» пенсионера из Акши Валерия Силинского, который в декабре прошлого года защитил от нападения почтальона. Об этом сообщает корреспондент Забмедиа. 

«Инициаторы законопроекта считают, что такой поступок не должен остаться незамеченным, потому что 71-летний Валерий Силинский, рискуя своей жизнью, защитил женщину-почтальона от нападения преступника, который планировал ее ограбить», - сообщает корреспондент.

Депутаты поддержали предложение.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что 71-летний мужчина, который защитил почтальона в Акше от нападения преступника с топором, умер 16 декабря в районной больнице, не приходя в сознание.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816953
    Вот наше правительство, посмертно вручили жене пенсионера за его смерть какую то медаль Забайкальского края, которая ни чего не значит и не дает ни каких льгот и даже не гос . награда. Лучше бы дали денежную премию в сумме хотя бы 100-200 тыс. руб.
    Ответить
    6
    3
  • 816899
    Не забывайте господа комментирующие что преступник сначала ударил топором по голове женщину-почтальона, а на крик выбежал пенсионер, он не деньги в первую очередь спасал, а жизнь человека!
    Ответить
    12
    1
  • 816840
    Инертным стало общество у нас - Старик же МОЛОДЕЦ - И не чета всем нам .......
    Ответить
    14
    1
  • 816718
    Зачем вообще полез? Вон пишут в администрации одно ворьё! Все равно все разворуют, чего защищать то? Тут сохранил, а там чинуши все украли..получается, что жил все зря...
    Ответить
    5
    22
    • 816935
      Уже то,что этот Человек ценой своей жизни сохранил жизнь другого человека,говорит о том,что он проржил ЖИЗНЬ НЕ ЗРЯ!Может быть ты скажешь,что теми миллионы людей,погибшие в Великой Отечественной войне тоже полегли зря?А вот ты ,со своим скудоумием, коптишь небо очень даже зря!
      Ответить
      4
      0
  • 816710
    не понимаю грабителей... тем более убийц. Грабитель-убийца... Стыдобище и позорище!!! Голова у человека БЕЗ мозгов, совершенно пустая. Зато, грабитель-убийца. Круто!!! Дедушку жаль, очень. Советское воспитание!!! Награда по чести и достоинству. И без всяких доказательств. Чужое-не трожь!!! Особенно- деньги. Иди, работай, получай...
    Ответить
    32
    0
  • 816685
    и чё кому доказал? отдали бы бабули по-тихому,вора потом бы тёпленьким взяли с кровати,а так жизнь потерял....
    Ответить
    8
    32
    • 817788
      Не зная,всего происходящего -не смей писать здесь чушь
      Ответить
      2
      1
    • 816748
      Когда тебя будут грабить-убивать - пройдём мимо и не заметим!
      Ответить
      18
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков