Лента новостей

Директор фонда капремонта края вернул излишне начисленную зарплату

Общество, 09:05, 20 апреля /
Директор фонда капремонта края вернул излишне начисленную зарплату
Фото: dobrocredit.ru

Контрольно-счетная палата Забайкальского края в 2016 году выявила неправомерное начисление зарплаты директору регионального фонда капремонта. Речь идет о 5100 рублей. Деньги вернули в кассу организации. Об этом говорится в отчете председателя палаты, имеющемся в распоряжении Забмедиа. 

«Возвращена в кассу Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов излишне начисленная заработная плата генеральному директору в сумме 5,1 тысяч рублей», - говорится в отчете. 

Напомним, глава региона Наталья Жданова в августе 2016 года дала поручение освободить директора фонда капремонта Евгению Кирсанову от занимаемой должности. С тех пор обязанности руководителя исполняет Евгения Тихенко, являющаяся главным бухгалтером. 

Нового главу фонда до сих пор не назначили. Руководитель Минтера края Виктор Паздников пообещал решить этот вопрос до 1 июня этого года.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817019
    это просто издевка. создание видимости работы одних и наказания других.
    Ответить
    9
    1
  • 816910
    После передачи по читинскому радио о желании жителей МКД Журавлева 102 попасть в программу асфальтирования посмотрел оплату за капитальный ремонт собственников МКД Журавлева 102. Оплата составила 30%. Ремонт сделан на 17 млн. рублей. В течение 30 лет они не оплатят ремонт. Ничего не понимаю.
    Ответить
    12
    0
    • 816922
      Похоже, что спецсчета, которые ведут УК, никто не проверяет...
      Ответить
      11
      0
  • 816905
    Вот же бред собачий! Главбуха уволили?
    Ответить
    6
    0
    • 816908
      ответ на ваш вопрос
      Ответить
  • 816902
    Что то поскромничали или опечатка 5'1 наверное миллионов руб,а не тыс....
    Ответить
    15
    3
  • 816884
    А начинается всё с малого- а потом можно и больше взять
    Ответить
    6
    1
  • 816878
    Это издевательство?..
    Ответить
    15
    1
  • 816877
    Весь этот фонд создан исключительно в целях наживы пожизненная кабала для народа а не в благих как нам втирают
    Ответить
    45
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый