Лента новостей

Суд взыскал 19 млн р в бюджет с дирекции «Студвесны стран ШОС»

Общество, 07:58, 20 апреля /
Суд взыскал 19 млн р в бюджет с дирекции «Студвесны стран ШОС»
Фото с открытия студенческой весны стран ШОС в Чите

Арбитражный суд постановил взыскать с дирекции «Студвесны стран ШОС» в Чите 19 млн рублей. Об этом говорится в отчете председателя палаты, имеющемся в распоряжении Забмедиа.

 «По результатам проведенных контрольных мероприятий, Арбитражным судом Забайкальского края рассмотрены и вынесены решения о взыскании средств бюджета на общую сумму 32,8 млн рублей, в том числе с АНО «Исполнительная дирекция социально-значимых проектов» по результатам проверки организации и проведении Международного фестиваля «Студенческая весна ШОС» на сумму 19,3 млн рублей», - сообщается в отчете. 

Ранее Забмедиа сообщало, что за время подготовки и проведения фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», прошедшего летом 2014 года в Забайкалье, фестивальная дирекция допустила финансовых нарушений более чем на 90,6 млн рублей. 

Напомним, что фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» открылся в Чите 2 июля 2014 года. Учредителями программы выступили Российский союз молодежи и правительство Забайкальского края. Фестиваль был организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817124
    Стыдно,надзорных органов навалом,а честных и грамотных людей в них нет
    Ответить
    4
    0
  • 817117
    Безликая "дирекция" не может нести уголовную ответственность,за "финансовые нарушения" всего-то 90 миллионов "свистнули ". Это Федьку за мешок картошки можно на 3 года "общего режима"-всё же ясно и понятно(Федя-картошка).А тут нерешаемая задача:"дирекция" и "фин.нарушения".
    Ответить
    4
    1
  • 816898
    давно простили
    Ответить
    2
    0
  • 816887
    Сколько ещё арбитражкина контора "рога и копыта" ""потребует"" и с кого?
    Чё так поздно проснулись? Или махинаций не было? Бонусы себе зарабатываете?
    Ответить
    4
    6
  • 816883
    Это новый фразеологизм сегодняшней росии - "финансовые нарушения"? По-старому это значит "разворовали"?
    Ответить
    14
    0
  • 816879
    наши чиновники просто не могут не урвать себе денег при проведении любых мероприятий
    Ответить
    11
    0
  • 816872
    Провели мероприятие по принципу тяп-ляп. Поставили перед фактом Читинских предпринимателей, что нужно проводить и обещали все решить по ходу проведения ШОС. Ведь у чиновника задача стояла не сорвать мероприятие.
    Расхлебываться доверчивые предприниматели стали после проведения мероприятия. Одним сказали, что два здания построили незаконно и их нужно снести. Другим, что неверно оформлены расходные документы и они не принимаются к зачету.
    Полагаю, что для государства и края ШОС оказался дармовым мероприятием.
    В прессе было много информации о том, что не приняты к возмещению от предпринимателей многочисленные суммы. Как видим на этом власть не остановилась, она через суд вероятно теперь истребовала и авансовые платежи выданные предпринимателям .
    А если в целом, то поделом предпринимателям. Мозги, где были, когда соглашались на уговоры? Нельзя верить чиновникам, это равносильно игре в лохотрон.
    Ответить
    19
    1
    • 816918
      Гость, вы вообще не в теме. То есть, в-о-о-б-щ-е ! Зачем писать о том, о чём представления не имеешь ? Особенно нравиться это - "Полагаю, что для государства и края ШОС оказался дармовым мероприятием". Зачем полагать ? Надо просто знать. А узнать, если захотеть, можно из интернета, только времени много уйдёт. И вот вам подарочек, чтобы не особо искать информацию (ну, а вдруг!). Бюджету нашему ШОС обошёлся в 1,5 млрд рублей чистыми. До сих пор оправиться не можем. И ещё... Не разделяйте государство и Забайкальский край. Мы (край) тоже государство.
      Ответить
      4
      1
  • 816868
    наша власть просто не может не урвать себе деньги с любого проводимого ей мероприятия
    Ответить
    16
    0
  • 816857
    Шикарное было мероприятие Но денег утащили бюджетных немеряно
    Ответить
    19
    1
  • 816853
    а оставшиеся 60 млн. г-ну директору ШОС М.А. простят?
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV