Лента новостей

Заксобрание лишило главу Читы права решающего голоса в гордуме

Политика, 15:56, 19 апреля /
Заксобрание лишило главу Читы права решающего голоса в гордуме
Анатолий Михалев. Фото из архива «Забмедиа»

Депутаты краевого парламента приняли законопроект, согласно которому глава Читы лишается «права решающего голоса» на заседаниях городской думы. Его внес в региональный парламент прокурор края Василий Войкин, сообщает 19 апреля корреспондент «Забмедиа» с сессии парламента.

- Право решающего голоса применяется в случае, если при голосовании мнение участников разделились в равной степени. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу прокуратуры, - передает корреспондент.

Как ранее сообщало «Забмедиа», данным документом региональная законодательная база приводится в соответствие с федеральной.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816855
    Да невозможно от кормушки БОРОВА на свиноферме отогнать - Ведь поросятам с свиноматкой ЕГО не победить ( не обожрать) - Лишь надо на "МЯСОКОМБИНАТ" наСИЛЬНО отправлять ........
    Ответить
    3
    1
  • 816833
    Этот человек не имеет право ВООБЩЕ ни на какой голос!Он не живет нашим краем,да и не живет в нем.На все собрания и мероприятия прилетает сюда с Москвы,где собственно и проживает.
    Ответить
    2
    3
    • 816977
      Михалев живет в Москве?Вот это новость!А поподробнее нельзя?На сколько я знаю,он дальше Манчжурии не выезжал.Или я не в курсе?
      Ответить
      1
      0
    • 816843
      Он что, тоже из Москвы не вылазит?! Вот это да ! А почему он здесь должность такую занимает? Нет слов! Поэтому и живём в бардаке. Начальнички только числятся и зарплату получают !
      Ответить
      1
      2
  • 816743
    Про царе был городской Голова,т.е.думал о благополучии горожан головой!
    А у нас сисименеджер,а что можно придумать этим органом?
    Вот так и процветаем!
    Ответить
    11
    0
  • 816724
    И правильно, не будите его, пусть спит спокойно.
    Ответить
    18
    1
  • 816715
    есть предложение мухамудиева-михалёва лишить гражданство и отправить на пожизненный отпуск в Гуантанамо
    Ответить
    18
    2
  • 816714
    теперь митрич - лишенец
    Ответить
    14
    2
  • 816688
    Только голоса?
    Ответить
    12
    2
  • 816681
    Неужели от кормушки отлучают понемножку- странно,к чему бы это?
    Ответить
    18
    2
  • 816676
    Обидели дедушку.
    Ответить
    13
    3
  • 816677
    Что за безграмотная информация ? При чем Глава конкретно Читы ? Это приведение в соответствие действующего законодательства. И распространяется на все муниципалитеты.... Будь то Иванов, Петров, или Сидоров. В любом городском округе края. Или районе. Или фамилия дает очки заработать. ???? Читать уже противно эту безграмотность. Удивляюсь, куда смотрит пресс-служба Думы и юристы. Я как юрист на своем предприятии подготовил бы незамедлительно опровержение в поддержку своего руководителя. И разъяснения, что бы журналисты не выхватывали из контекста фразы А здесь ??
    Ответить
    10
    16
    • 816729
      А в чем,конкретно,безграмотная информация?Там четко указано,что "данным документом региональная законордательная база приводится в соответствии с федеральной.Существовавшее ранее положение противоречило федеральному закону и прокурор,как надзирающий за соблюдением законов,внес предложение.А отклики горожан на это событие-это результат всей деятельности не "Иванова.Петрова и Сидорова",а конкретного чиновника,Михалева Анатолия Дмитриевича,который никак не может понять,что ему давно пора уйти со своего поста.Не дай Бог имет в штате такого "юриста",как Вы!
      Ответить
      17
      0
  • 816675
    Что его лишили, сами понимаете, чего ?!
    Ответить
    14
    0
  • 816671
    Бог есть .
    Ответить
    8
    3
  • 816668
    Чем глава города отличается от сити-манагера ?
    Ответить
    16
    1
    • 816669
      лицом и лексусом
      Ответить
      25
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый