Лента новостей

Акция на иглоукалывание и прижигание в «Академии Здоровья»

Общество, 08:30, 20 апреля
Акция на иглоукалывание и прижигание в «Академии Здоровья»
Фото: osteoz.ru

Избавить человека от боли, не назначая лекарства, перестало быть сказкой. Здесь на помощь врачам и пациентам приходит иглорефлексотерапия и Цзю-терапия. С 15 апреля и до конца мая в «Академии Здоровья» действует специальное предложение на эти процедуры: 10 процедур по цене 9.

В современной медицине иглоукалывание используется для лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний. Большим преимуществом данного метода является отсутствие побочных реакций, свойственных фармакологическим препаратам. Наиболее часто иглорефлексотерапию применяют при заболеваниях нервной системы, опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, грыжи позвоночника, вегетососудистая дистония). Также доказан положительный эффект в лечении аллергических состояний, язвенной болезни желудка, патологии сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний, и помогает тем, кто твердо решил бросить курить.

«Иглоукалывание – это, в первую очередь, огромные знания человеческого тела, нервной системы. Каждая точка отвечает за определенный участок организма. Спектр заболеваний достаточно широк. Где-то иглорефлексотерапия применяется как самостоятельный метод, в другом случае – вспомогательный», - рассказала врач-рефлексотерапевт Лариса Тарасова.

Для воздействия на биологически активные точки теплом в Китае традиционно применяется Цзю-терапия или другими словами прижигание. Для выполнения процедуры используются специальные лечебные моксы. Они выполнены из определенного вида полыни с различными добавками. Дым, выделяющийся горящими моксами наряду с теплом, также является лечебным фактором методики. Окуривание полынным дымом оказывает бактерицидное действие, убивая патогенные микроорганизмы.

Записаться на процедуры и получить подробную информацию Вы можете по телефону 401-911.

Академия Здоровья
Чита, ул. Коханского, 138 (3022) 402-911 401-911www.az-chita.ru

Лицензия № ЛО-75-01-001181 от 1 декабря 2016 г. на осуществление медицинской деятельности

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков