Лента новостей

Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите

Общество, 19:08, 19 апреля /
Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите
Фото предоставлено Забайкалспецтрансом

Отдельные мусорные контейнеры с желтыми крышками появятся в Чите. Они будут предназначены для пластика, стекла, бумаги – того, что можно использовать вторично после переработки. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба городской администрации. 

- На этом принципе и построен раздельный сбор. То есть усилия горожан будут незначительными, но существенными в построении целой системы. Сейчас процент извлечения вторсырья из мусора равен примерно пяти, а при организации раздельного сбора на контейнерных площадках этот показатель можно кратно повысить, -  сказал гендиректор ОАО «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко.

По словам гендиректора компании, забирать мусор из контейнеров будут две машины, одна из которых прямиком будет отправляться на сортировочную станцию. Подобный подход поможет более эффективно использовать ресурс мусоросортировочной станции. 

В пресс-службе отметили, что нововведения вызваны изменениями в федеральном законодательстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817239
    Главное, начать. Начать убивать в себе быдло и воспитывать человека, может , присоединятся и соседи
    Ответить
    3
    0
  • 817237
    Бумагу, пластик, стекло, целлофан то есть чистый невонючий мусор в отдельный пакет можно сложить! И я буду складывать! Хоть полкило меньше мусора в моем родном краю будет! Давно терзало чувство вины, мы все немножко виноваты в этой помойке вокруг
    Ответить
    2
    0
  • 816948
    Вы поставьте этот контейнер возле дома №40, в 1 микрорайоне, там обычных то контейнеров не хватает, вечно все битком и вокруг валяется мусор, а народ ведь дикий - он будет в этот желтый контейнер обычный мусор кидать, т.к. остальные контейнеры уже через край! Наш народ трудно переучить, особенно в Чите!
    Ответить
    3
    0
  • 816928
    Когда то обещали каждой семье отдельную квартиру ) а в итоге смогли - отдельное мусорное ведро, и то за свой счет!
    Ответить
    3
    1
  • 816863
    Всё это может быть и хорошо, только я лично не собираюсь "заводить" второй пакет под мусор, мне глубоко "фиолетово" с желтой крышкой контейнер, или голубой. А почему бы ни сделать, как раньше - приемники по стеклотаре, тогда бы и тратиться на желтые контейнера не пришлось бы, пусть копейки, но бомжи быстренько все отсортируют, чтобы заработать себе на боярку ?
    Ответить
    3
    9
  • 816850
    А они не оборзели там??? У нас мусоро-сортировочный завод построили на бюджетные деньги и люди за зарплату там сортируют мусор. Почему я должен делать их работу? Если такой низкий процент извлечения вторсырья - то значит подчинённые Пономаренко плохо справляются со своей работой, пусть нанимает другой коллектив))) А вообще они конечно молодцы, что бы не убирать город - придумали субботник, что бы не делать свою работу и при этом зарабатывать на вторсырье - они хотят взвалить всё на плечи горожан))) Я из принципа буду кидать всё в одну кучу - пусть отрабатывают свои зарплаты, за меня почему то, никто мою работу не делает и я чужую делать не собираюсь.
    Ответить
    6
    10
  • 816846
    весь этот тщательно отсортированный мусор одной кучей вывалят на свалку
    Ответить
    6
    1
  • 816841
    Обсурд!!!! в каждой семье одно ведро с пакетом, зачем мне приобретать ещё один пакет для пластика или бумаги????
    Ответить
    3
    6
  • 816832
    В Калининграде уже второй год действует это нововведение:) И все добросовестно сортируют пластик от прочего мусора...
    Ответить
    6
    2
    • 816924
      Вы сравните например улицу в плане благоустройства в том же Светлогорске (пригород Калининграда) и пригорода Читы той же Атамановке... Да даже самый центр Читы рядом не стоял своим благоустройством а точнее разрухой.
      Ответить
      2
      1
  • 816803
    сомневаюсь что кто то будет сортировать чаще 100 метров не доносят и выбрасывают
    Ответить
    4
    3
  • 816790
    я дико извиняюсь,но.....когда я выбрасываю стеклопластикбумагу-это одно,а когда я сортирую -это работа(капитализм ,а чё)- така така оплата будет?
    Ответить
    5
    3
    • 816817
      Зря вы так, это дело прибыльное. На этом можно заработать как минимум одну не зас..нную планету.
      Ответить
      2
      0
  • 816766
    Всего-то лет на 30-40 отстали в развитии от Европы
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков