Лента новостей

Финансовые нарушения на 2,7 млрд р выявили в Забайкалье в 2016 году

Экономика, 14:16, 19 апреля /
Финансовые нарушения на 2,7 млрд р выявили в Забайкалье в 2016 году
Фото: gagauzinfo.md

Контрольно-счетная палата Забайкальского края выявила финансовые нарушения на 2,7 млрд р в 2016 году. Это меньше на 28,8 млн рублей, чем годом ранее. Об этом говорится в отчете председателя палаты. Его Светлана Доробалюк 18 апреля представила депутатам Заксобрания края, передает корреспондент Забмедиа. 

«По итогам проведенных в 2016 году контрольных мероприятий общий объем выявленных финансовых нарушений составил 2,731 млрд рублей (в 2015 году данный показатель составлял 2,76 млрд рублей). Значительно вырос объем неправомерного использования средств - с 49 млн рублей в 2015 году до 378 млн рублей в 2016 год», - говорится в отчете. 

Основная доля нарушений связана с исполнением бюджета. Так, в 2016 году установлено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 46,7 тысяч рублей. В предыдущем году такого вида нарушения не выявлялось. Выросли объемы неэффективного использования бюджетных средств на 6,5 млн рублей почти до 100 млн (в 2015 году – 93,2 млн рублей). 

Стоит отметить, что общее количество выявляемых нарушений уменьшилось в четыре раза (в 2016 году – 478 нарушений, в 2015 году – 2012). Больше стало нарушений при формировании и исполнении бюджетов. Кратно сократились нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью (с 1103 в 2015 году до 27 в 2016 году), а также в сфере госзакупок (с 611 до 55)

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816787
    При СССР корупция была страшнее
    Ответить
    0
    10
    • 817203
      При чем тут коррупция? В основном нарушения выявлены при формировании и исполнении бюджетов , говорит об уроне специалистов ,составляющих бюджет и нарушении отчетной базы предыдущего периода . А вы все воров ищите! Цель данной проверки исполнение статей бюджета. Короче , хорошая проверка поможет лучше планировать бюджет. Она для того и производится соответствующими органами.
      Ответить
      3
      0
    • 816881
      тебе то ущербному откуда это знать
      Ответить
      2
      0
  • 816752
    Деньги пришли, провели по статье рекомендованной краем - приехала проверка, оказалось не по той статье провели все мега нарушение ! И таких примеров будет 2/3 от суммы! Имитаторы бурной деятельности
    Ответить
    10
    0
  • 816741
    ~2.7 миллиарда рублей - ЕЖЕГОДНАЯ сумма "финансовых нарушений" А нельзя сказать на русском языке что это за сумма. А то какую-то "смешную" расшифровку дали: неправомерное использование средств - 378 млн рублей; нецелевое использование бюджетных средств - 46,7 тысяч рублей; неэффективное использование бюджетных средств - 100 млн
    Где деньги, Зин?
    Ответить
    13
    0
  • 816733
    Какое грандиознейшее достижение!На целых 28,8 миллионов рублей местные власти заныкали меньше в 2016 году,чем в 2015 неизвесно куда!А вот за те 2,76 миллиардов рублей,ушедших Бог знает куда,кто-то конкретно понес наказание?Или как у Крылова:А Васька слушает,да ест!?
    Ответить
    13
    0
  • 816672
    Интересное КИНО.....!!!!!
    Ответить
    8
    1
  • 816633
    Я ни хрена не понимаю, у нас законы действуют или нет? И огласите весь список воров, пожалуйста.
    Ответить
    26
    2
  • 816622
    Контрольно-счетная палата Забайкальского края выявила финансовые нарушения на 2,7 млрд р в 2016 году. Вопрос: У кого выявила, кто произвел распил денежных средств? Жиряков поливает в другой статье Ильковского, что ух и ах никто не работал... Сейчас тоже Ильковский виноват в финансовых нарушениях???
    Ответить
    28
    1
    • 816639
      Должны быть конкретные организации, имена и фамилии. Понятно одно, что для региона с опустевшей казной это астрономическая сумма.
      Ответить
      27
      1
      • 816744
        Мы тут не причем, мы тут не причем, совсем не понимаем, не знаем, что по чём. Мы тут не причем, мы тут не причем, танцуем, веселимся и двигаем плечом.
        Ответить
        6
        1
  • 816615
    Ильковский уехал и попёрли воровать, да делишками грязными заниматься.
    Ответить
    11
    8
    • 816635
      Кокос только под себя все хапал и хапал! Все прибрать к рукам хотел, даже команду московскую сюда выписал... Приперли цитруса, свалил! ))) таперь Жданчик крушит! В деревнях деньги только у пенсионеров.
      Ответить
      17
      5
      • 817411
        Жданова восстановливает. А вы это понять не желаете. Всю злость на нее выплескиваете. Строить сложнее , чем ломать! Сами себе противоречите. Когда думать начнете,"философы"?
        Ответить
        1
        0
    • 816623
      Ильковский был никого к кормушке не подпускал... Самому мало было..
      Ответить
      18
      0
      • 816647
        Да, полностью подтверждаю ход ваших мыслей - те изображали из себя экзотические фрукты, а сейчас мы наблюдаем за процессом превращения в полноценный овощ.
        Ответить
        16
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков