Лента новостей

Властям Забайкалья надо добиваться приравнения региона к субъектам ДФО – Жиряков

Политика, 14:12, 19 апреля /
Властям Забайкалья надо добиваться приравнения региона к субъектам ДФО – Жиряков
Фото: www.rosmedproekt.ru

Сенатор Степан Жиряков заявил, что Забайкальскому краю нужно добиваться приравнения региона к субъектам Дальневосточного Федерального округа. Член Совфеда пояснил, что на такую необходимость ему указали в Минсельхозе РФ. Об этом он заявил 19 апреля, выступая перед депутатами Заксобрания Забайкальского края, передает корреспондент Забмедиа.

- В Минсельхозе находится моё обращение к Александру Николаевичу (Ткачеву, министр сельского хозяйства - ЗМ) по вопросу включения Забайкальского края в перечень субъектов, для которых предусмотрен повышающий коэффициент предоставления и распределения субсидий федерального бюджета. Получил промежуточный ответ о том, что в Минсельхозе согласны внести в этот перечень Забайкальский край, но при условии, если он будет приравнен правительством России к субъектам Дальневосточного федерального округа, - сказал он.

Жиряков отметил, что сейчас правительству края в связке с сенаторами необходимо добиваться решения этого вопроса.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816812
    смешно, центр на поводке держит. хочу дам хочу не дам, т.е. получается вся работа местной власти и этого "гонца" в москве сводится к выпрашиванию денег?
    Ответить
    3
    0
  • 816665
    Хороший ты человек Степа, но... ничего не понял. Когда так говорят: "Я вам дам деньги, вы только возьмите справку, что вам нужна справка, заполните 10 форм, сделайте три фотографии с уголком и две без уголка..." Другими словами, Ткачев просто отбрил Забайкалье, прекрасно понимая что вопрос вхождения в Федеральные округа и выхода из них, это вопрос длительный и почти неосуществимый. Эх Степа... Степа...
    Ответить
    9
    0
  • 816631
    нас хоть к Востоку, хоть к америке, хоть к нигерии приравнивай толку не будет. пока власть имущие занимаются коррупцией, толку не будет!!!
    Ответить
    16
    0
  • 816625
    Какой умный товарищ Жиряков! Не то что наш сенатор от заксобрания, не помню его фамилию. Тот уже несколько лет в Совете Федерации непонятно чем занимается. А этот все о народе радеет
    Ответить
    6
    4
  • 816612
    Нужно добиваться независимости от федерального центра, экономической и политической. Уже тарифы губернатор ездит в москву согласовывать.
    Превратили забайкалье в федеральную колонию, благодаря жирякову, гениатулину и прочим.
    Ответить
    15
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV