Лента новостей

Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами

Политика, 13:46, 19 апреля /
Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами
Фото: kapital.kz

Возможность субъектов распоряжаться собственными доходами в ближайшее время рассмотрят депутаты Государственной думы, потому как в Совете  Федерации уже разработан данный законопроект и более того согласован с правительством. Об этом член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Жиряков рассказал депутатам Забайкальского парламента.

- Особое внимание в прошлом году уделялось укреплению финансового положения субъектов федерации. Это было нашим ключевым приоритетом и таковым оно остается. Мы приняли решение о внесении в государственную думу проекта федерального закона, возвращающего в бюджетный кодекс норму, о предоставлении дотации субъектам федерации без определения направлений и условий их использования. По сути, мы вернули регионам право распоряжения собственными доходами, - сказал Жиряков.

 Он отметил, что законопроект уже согласован с правительством и есть договоренность, чтобы  подготовка всех подзаконных актов осуществлялась в соответствии с новыми правилами.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816854
    Особенно от Вас господин Жиряков зависило это решение, Вы там в Думе,как и в крае 0.
    Ответить
    0
    1
  • 816742
    А доходы то есть? Наверно одни расходы. Мы вам доходы вернули тратьте, а у Москвы не просите - каждый живет на свои копейки.
    Ответить
    4
    0
    • 816821
      Одни расходы да долги
      Ответить
      2
      0
  • 816723
    Так они и распоряжаются как собственными..Вон своровали в администрации денег сколько..и тишина..
    Ответить
    4
    1
  • 816720
    Ну все! Теперь будут дотации использовать по своему усмотрению. Похоже, что понятию "нецелевое использование средств" приходит конец и наступает эра полного разбазаривания. У нас сколько губернаторов за последние три года сняли и сколько находятся под следствием?
    Ответить
    2
    0
  • 816636
    Смех один!. Они вернули право распоряжаться собственными доходами путем предоставления дотаций субъектам федерации. Хочется спросить у Жирякова - у вас там в правительстве и думе все нормально со здоровьем?
    Ответить
    12
    1
  • 816618
    Собственные доходы-доходы края для жиряковых?
    Ответить
    13
    1
  • 816611
    Принципиальный вы наш Степан Михайлович, а чего же когда будучи председателем Законодательного собрания и возглавляя Единую Россию в крае вы столько лет молчали, когда эти права у регионов федеральный центр отбирал?
    Ответить
    18
    1
  • 816607
    Какие у Банкротов доходы?
    Ответить
    15
    2
  • 816595
    Ключевое слово "МЫ ВЕРНУЛИ"
    Ответить
    17
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый