Лента новостей

Более тысячи обращений поступило к омбудсмену Каргину в 2016 году

Общество, 11:58, 19 апреля /
Более тысячи обращений поступило к омбудсмену Каргину в 2016 году
Николай Каргин. Фото из архива «Забмедиа»

В прошедшем году на рассмотрение к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину от жителей региона поступило 1147 обращений. Большинство из них касалось вопросов нарушения жилищных прав. Об этом 19 апреля омбудсмен сообщил депутатам Законодательного собрания.

«В 2016 году поступило 1 147 обращений, из них: на нарушение жилищных прав – 239, на социальное обеспечение – 140, на нарушение трудовых прав – 91; на действия должностных лиц правоохранительных органов и прокуратуры  – 89;  на судебную защиту –142, жалобы на нарушение прав детей, их было 40», - сообщил Каргин.

Жалобы поступали также от осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, граждан, находящихся в местах принудительного содержания, а также иных лиц в их интересах,¬¬ по различным вопросам – 243  (в т. ч. 109  на условия в местах принудительного содержания).

«Обращались забайкальцы по поводу нарушения земельных прав – 23; нарушения прав на охрану здоровья и медицинскую помощь – 19;  по вопросам гражданства и миграции – 15; по иным вопросам  – 243», - сказал омбудсмен.

Он отметил, что статистика показывает, что наибольшее количество обращений  стабильно поступает из Читы и следующих районов: Читинский, Чернышевский, Нерчинский, Хилокский, Борзинский, Карымский.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816641
    Что накинулись на Каргина? Он - всего лишь марионетка,посаженная в кресло,чтобы все понимали,как сейчас выглядит ситуация с правами человека в Забкрае и вообще в России.Чего непонятного?
    Ответить
    2
    12
  • 816634
    Как там у Филатова:
    "- Пожалел бы ты здоровье,ведь тебе уж больше ста!
    - Ну и что,что больше ста? Лишь бы кровь была густа."
    Ну и далее по тексту)
    Ответить
    9
    1
  • 816601
    Ответить
    12
    1
  • 816600
    Чисто чиновничий отчет, который говорит о том, что раз ко мне обращаются-значит я очень нужен... а результат уже не так важен...
    Ответить
    13
    2
  • 816593
    а результата О----какой в его отрешенный взгляд---типа вы меня не трогайте а я вас и по давно не трону
    Ответить
    10
    1
  • 816587
    Господи! Я представляю с каким скрипом и кряхтеньем проходит каждый рабочий день в этом "ведомстве по правам человека"! Как только к обеду происходит более-менее осознанное пробуждение и "осознание себя в пространстве"!Сколько трудов стоит уборщице вымести весь песок !!! Это ж можно в КВН показывать!А ведь больше ста лет назад русские классики уже описывали чиновничьи будни тогдашних "каргиных".Всё возвращается...
    Ответить
    12
    1
  • 816579
    Интересно,что под всеми его фотографиями стоит подпись: "Фото из архива".И ни одного видео...Даже не по себе как-то становится... Это вообще реальный персонаж? Здравствующий?
    Ответить
    8
    1
  • 816580
    А если к Каргину обратиться письменно с жалобой на омбудсмена, на его хронические безделье и бормотологию, он в прокуратуру для принятия действенных мер перешлет?
    Ответить
    8
    1
  • 816573
    Народ. Реально этого пня надо как то сталкивать..он что за баранов все держит? Он из этих тыщи с чем то обращений практически ВСЕ переслал в другие органы. У него и аппарат такой же..любители ни..чего не делать и дньги получать. Вот реально раздражает придуманный для втирания очков народу псевдозащитник. Кто за его отставку, ПЛЮСУЙТЕ!
    Ответить
    23
    1
  • 816556
    Так , я не поняла , он статист или защищает права человека?привел нам циферки и все?! " Ой ,что то зря мы его кормим", - сказал кот Матроскин .
    Ответить
    26
    2
  • 816554
    каргин самый бесполезный деятель.Была бы совесть давно ушёл, да зарплата не даёт проснутся совести.
    Ответить
    25
    2
  • 816543
    На сколько обращений отреагировал?
    Ответить
    23
    1
  • 816541
    его в зашей оттуда толку ноль тока щеки дует сидит да зарплату причем не маленькую получает
    Ответить
    25
    1
  • 816538
    Обращалась,толку - ноль,получила отписку.Больше к нему не пойду,не на своём месте товарищ.
    Ответить
    24
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков