Лента новостей

Михайлов: В соседних регионах аграриев поддерживают лучше, чем у нас

Экономика, 11:55, 19 апреля /
Михайлов: В соседних регионах аграриев поддерживают лучше, чем у нас
Фото: oblast45.ru

Улучшить поддержку забайкальских аграриев в текущем году, а также предусмотреть дополнительные средства в текущий бюджет и бюджет 2018 года просто необходимо считает первый заместитель спикера краевого парламента Сергей Михайлов, потому как по ряду программ поддержка таких предприятий исключена. Кроме того, в соседних регионах такая поддержка гораздо выше, чем в Забайкалье. Об этом политик заявил 19 апреля после доклада министра сельского хозяйства Михаила Кузьминова.

- Судя по той информации, которую мы увидели, мы поддерживаем сельское хозяйство в Забайкалье меньше, чем в соседних регионах. Хорошо, что в текущем году мы примем решение и на поддержку аграриев направим 63 миллиона дополнительно, однако необходимо поддержку оказывать добросовестным сельхозтоваропроизведителям  и  предусмотреть эту поддержку в бюджете следующего года, – сказал Михайлов. 

Он также отметил, что приостановленная поддержка аграриев достаточно сильно подкосила предприятия, которые опираясь на установленные ранее краевые субсидии, взяли коммерческие кредиты, а потом лишились субсидирования.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816597
    Истребуйт через референдум долю жителей забайкалья из фондов РФ, (звф) золотовалютного фонда, правительства РФ и т.д. 1/146 от 500 млрд.долларов это более 200 млрд.рублей. Создайте собственный золотовалютный фонд, привлекайте под средства фонда инвестиции в с.х., и т.д. Смелости не хватает. Зачем сытым депутатам формировать инициативную группу и проводить референдум для аграриев. Каждая свинья заслуживает своего корыта. Иркутяне уже формируют инициативную группу и будут проводить референдум, а вы стоните, да на москву кивайте.
    Ответить
    6
    1
  • 816565
    мужики я призываю всех начать закрыватся, только тогда на нас обратят внимание пока будем ныть и терпеть эти ур,,,,ды так и будут штаны просиживать,нужно нам самим какой нибудь митинг устроить чтоли
    Ответить
    6
    0
  • 816558
    интересно, это к кому претензии? Вы же вроде правящая партия г-н Михайлов? Довели сельское хозяйство в стране до ручки
    Ответить
    12
    2
  • 816550
    А в соседних регионах и руководство министерства покомпетентней будет!
    Ответить
    17
    0
  • 816547
    Вот-вот! У сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов нынешнее руководство Минсельхоза края полностью отобрали всю господдержку. А ведь только кооперативы хоть как-то выручают личные подсобные хозяйства, которые производят основной объём сельхозпродукции. Срочно требуем вернуть эту субсидию, иначе нам с коммерческими кредитами развития нет.
    Ответить
    12
    1
    • 816613
      Когда от требований перейдёте к действиям по проведению краевого референдума?
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый