Лента новостей

Власти края вернут налоговые льготы из-за давления крупных предприятий

Экономика, 11:13, 19 апреля /
Власти края вернут налоговые льготы из-за давления крупных предприятий
Фото: forexet.ru

Депутаты Заксобрания 19 апреля сразу в двух чтениях рассмотрят законопроект о налоговых льготах, на днях внесённый в парламент. Включить закон в повестку сессии попросила губернатор Наталья Жданова. По мнению главы фракции КПРФ Николая Мерзликина, спешка в принятии закона связана с давлением крупных предприятий. Об этом он рассказал журналистам перед началом сессии Заксобрания.

- А вы помните в ноябре мы приостановили действие всех этих законов? Я тогда говорил, что вы делаете, мы приостанавливаем все, что даёт нам возможность хоть как то сотрудничать, оказывать содействие росту наших промышленных предприятий, - сказал он.

Суть законопроекта - отмена на несколько лет налога на прибыль для крупных инвестпроетков стоимостью свыше 30 млрд рублей. В частности, это Удокан.

Мерзликин отметил, что видел обращение одного из руководителей «Норникеля» в адрес губернатора. «Там прямо написано - мы входили в этот проект на условиях поддержки. Поэтому есть, конечно, и давление со стороны предприятий». 

Он добавил, возвращение налоговых льгот - это верное решение.

«Опасаться нам о том, что мы что-то потеряем, нет никаких оснований. Будет предприятие, мы получим гораздо больше», - заключил политик.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816521
    Это означает только одно: хорошо, когда губернатор китаист, но нужен - экономист.
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый