Лента новостей

ТПП попросила Медведева исключить ОДН из платежей за ЖКХ

Общество, 08:15, 19 апреля /
ТПП попросила Медведева исключить ОДН из платежей за ЖКХ
Фото: gku.khabkrai.ru

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой отменить оплату общедомовых нужд при расчете платы за коммунальные услуги. Кроме того Катырнин считает необходимым обязательную установку счетчиков в многоквартирных домах. Об этом сообщает RNS.

«Эксперты ТПП РФ считают безусловно необходимым не только отменить оплату общедомовых нужд, но и сделать обязательной установку счетчиков на вводах инженерных систем в многоквартирных домах и во всех помещениях многоквартирных домов, а также предусмотреть компенсацию затрат на оплату установки малодоходным хозяйствам», — процитировало издание Картырина.

По его словам, эксперты комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ  считают, что оплата общедомовых нужд ведет к двойной оплате части коммунальных услуг.

«Суть дела в том, что нормативы потребления коммунальных услуг в помещениях многоквартирных домов в соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года, устанавливаются на основании измерений потребления коммунальных ресурсов на вводах инженерных систем», — отметил Катырин.

Он добавил, что эти нормативы учитывают как потребление услуг в помещениях дома, так и общее потребление ресурсов во всем многоквартирном доме.

«Таким образом, нынешние так называемые расходы на общедомовые нужды — это двойная оплата части коммунальных услуг, о чем и говорится в письме», — сообщет ресурс со ссылкой на президента ТПП РФ.

В тексте сообщения отмечается, что 12 апреля Госдума в первом чтении  приняла законопроект, ужесточающий норму закона, регулирующую начисление платы за общедомовые нужды. Согласно ему потребление коммунальных ресурсов для содержания подъездов ограничено нормативом, но при установке счетчиков плата рассчитывается на основе реальных показаний. Превышение норматива возможно только при принятии такого решения на общем собрании собственников.

«Согласно законопроекту, выставляемая плата за общедомовые нужды не может превышать установленный в субъекте норматив, но может быть ниже его, если за счет проведенных мероприятий по повышению энергоэффективности потребление стало меньше норматива, ОДН нужно выставлять по факту потребления», — подчеркивает издание.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816624
    это ж будет улучшения для народа а он всеми фибрами против
    Ответить
    2
    0
  • 816518
    261 ФЗ предполагал теоретически установку приборов учета по всем видам потребления энергоресурсов. Но господа из Москвы повернули все наоборот, и получилось заработать фирмам на ненужном энергетическом обследовании. Логика во всем потеряна, главное место занял рубль, человек уже не звучит гордо.
    Ответить
    6
    0
  • 816502
    Наконец-то озвучено: расходы на ОДН - это двойная оплата части коммунальных услуг!!! специалисты понимали это и раньше. Но почему озвучено только сейчас, когда "наворочено столько дров"? Да и услышат ли это те, к кому относится это обращение? Бесплатная кормушка... Кто от нее откажется, если механизм запущен. И наказания, и штрафы. за неуплату...Скорее всего, неглупый человек это придумал. Это же так хорошо кому-то...
    Ответить
    9
    0
  • 816493
    Неправильно интерпретируете: не просить, пора уже требовать!
    Ответить
    7
    0
  • 816489
    предложение конечно правильное, но не к тому обращаются... он ничего не решает уже давно
    Ответить
    6
    0
  • 816432
    Лучше бы ТТП попросила медведева покинут просторы РОССИЙСКО ГОСУДАРСТВА.
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV