Лента новостей

Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца

Происшествия, 22:57, 18 апреля /
Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца
Валерий Фомин. Фото из архива Забмедиа

Бывшего начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина суд по ходатайству следствия оставил под арестом еще на два месяца, и до 18 июня он пробудет в СИЗО. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда. 

Напомним, начальник ЗабЖД Валерий Фомин попал в СИЗО по подозрению в получении взятки - автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» стоимостью около 1,8 млн рублей. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», Валерий Фомин был арестован 22 октября Центральным районным судом Читы на 2 месяца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Адвокаты Валерия Фомина предлагали суду освободить их подзащитного по залог в 3 млн рублей. 

Позже защита обжаловала решение об аресте начальника ЗабЖД. Апелляционные жалобы адвокатов рассмотрены 3 ноября в Забайкальском краевом суде. К слову, по информации ЗабТВ, всего в суде интересы Фомина будут защищать четыре юриста. На заседании 3 ноября присутствовали двое из них. Сторона защиты принесла в суд ряд положительных характеристик на Фомина, в том числе и от Читинской епархии. А сам обвиняемый рассказал об успехах ЗабЖД во время его работы в Забайкалье. Фомин своей вины не признал, более того, по мнению защиты, позиции суда первой инстанции и следствия основываются исключительно на предположениях, а не на фактах.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции об аресте начальника ЗабЖД Валерия Фомина на два месяца. Судебное заседание прошло с использованием видеоконференцсвязи - Валерий Фомин во время обжалования его ареста находился в СИЗО-1, а все остальные участники процесса в зале суда.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816865
    И там на видео выступает
    Ответить
    2
    0
  • 816771
    видимо нет доказательств давно бы осудили, решили теперь измором взять по принципу подпиши все выпустим. зачем тогда было садить?
    Ответить
    0
    3
  • 816679
    Шибко постесняются-в другой регион переведут и тихо выпустят.
    Ответить
  • 816670
    У нас за мешок муки посадят-а Фомину-амнистия и повышение.
    Ответить
    4
    0
  • 816437
    пальчиком погрозят, максимум условно и под амнистию, как показывает практика, для такой категории людей.
    Ответить
    13
    0
  • 816414
    Скоро выпустят, еще и компенсацию выплатят. Да,да,вот увидим ещё
    Ответить
    9
    1
  • 816397
    сидеть мухтар,только сидеть!
    Ответить
    22
    1
  • 816393
    Ну, значит, скоро на повышение пойдет.
    Ответить
    14
    0
  • 816386
    Могочу надо трясти,а Карпова жаль..Почему работают стёпки,шпини кланы и их родственники))
    Ответить
    17
    5
    • 816768
      Да по качану!!! Могочу то не трогай. За свое предприятие лучше беспокойся!!!
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый