Лента новостей

Медведев распорядился увеличить инвестиции в теплоснабжение

Экономика, 21:23, 18 апреля /
Медведев распорядился увеличить инвестиции в теплоснабжение
фото: ekaterinburg.sro-prav

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в регулировании тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов водоснабжения и теплоснабжения. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина, сообщает РБК.

«Согласно документу, изменения направлены на увеличение инвестиций в сферу водоснабжения и теплоснабжения через заключение концессионных соглашений, а также повышение прозрачности таких сделок», - сообщает издание.

Отмечается, что изменения внесены в ряд нормативных правовых актов, которыми устанавливаются порядок учета в тарифах расходов на концессионную плату.

«Постановление также устанавливает расходы концессионера в связи с госрегистрацией права собственности концедента на незарегистрированную недвижимость, в том числе в связи с выполнением кадастровых работ» - пишет РБК. 

Кроме того, устанавливается возмещение расходов концеденту на организацию конкурса на право заключения концессионного соглашения, а также подготовку конкурсной документации.

Пояснение: сторонами концессионного соглашения могут выступать, к примеру - муниципальное образование (в роли концендента) и индивидуальный предприниматель, ресурсоснабжающая организация (концессионер).

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816645
    Лишь бы чего да пробубнить..
    Паздников-папа, по достоверной информации, вообще никто и должность никакая... давай е уж тогда говоритьправду, а то смотреть уже забмед уже становится противненько...
    Ответить
  • 816513
    Лучше бы ты явку с повинной подписал!
    Ответить
    1
    0
  • 816446
    Хватит ему распоряжаться страной, "вор должен сидеть в тюрьме", страна не верит пустоголосому семейному подрядчику "денег нет, но вы держитесь", вот таких корыстных людей избавляться с конфискацией имущества в счёт бедствующего населения России. Телевизор молчит в пользу воров.
    Ответить
    5
    0
  • 816431
    И ,как пример,"Платон" Ротенберга--концессионеры будут "свои"люди,родственники и пр.Паздников-сын подписывает концессионное соглашение с Паздниковым-папой!Красота....
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый