Лента новостей

Компании в 8 районах края «обманывали» РСТ при формировании тарифов

Экономика, 19:13, 18 апреля /
Компании в 8 районах края «обманывали» РСТ при формировании тарифов
Фото: perepel-krym.ru

Ресурсоснабжающие организации в восьми районах Забайкалья предоставляли ложные сведения в Региональную службу по тарифам и ценообразованию, которые учитывались при формировании тарифов на территории районов. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки, сообщил 18 апреля на заседании рабочей при прокуратуре региона прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Куприянов.

- На территории восьми муниципальных образований, в деятельности восьми ресурсоснабжающих организаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения выявлены факты направления в органы тарифного регулирования, в частности, в РСТ края недостоверной информации с целью установления и расчета тарифов на коммунальные услуги. (...) Так, распространенными нарушениями в деятельности ресурсоснабжающих организаций по предоставлению информации стали факты предоставления несоответствующих действительности сведений об используемом оборудованием, которое либо с меньшей мощностью используется, либо вообще не используется. Такие нарушения были выявлены на территории Чернышевского и Оловянинского районов, - рассказал прокурор.

Кроме того, по словам Куприянова, в Забайкалье установлены факты, когда недобросовестными ресурсоснабжающими организациями игнорируются рекомендации по выплате заработной платы в пределах тех сумм, которые рассчитываются органами тарифного регулирования. В связи с этим, уточнил прокурор, организации получают своеобразную экономию, что тоже требует вмешательства со стороны органов власти. Такие факты выявлялись в Оловянинском, Александрово-Заводском и других районах края.

Напомним, ранее Забмедиа сообщало о том, что прокурорские проверки по обращениям омбудсмена по правам  предпринимателей в крае Виктории Бессоновой выявили нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций региона. В частности, в ряде поселений были выявлены необоснованно завышенные тарифы.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 823197
    А Могочу проверили..
    Ответить
  • 816501
    не виноваты мы... оно само так получилось..
    Ответить
    3
    0
  • 816454
    Дурачков что не обманывать? Ведь там собрались Тюха с Матюхой. Непрофессионализм просто дикий. Даунята и олигофрены их лучшие друзья.
    Ответить
    2
    0
  • 816407
    Почему Жданова не увольняет Батуеву и Паздникова?
    Ответить
    8
    0
    • 816516
      Когда в путинской государственной вертикали кто-то не делает того, что обязан делать, значит у него в этом имеется заинтересованность. Значит, все дело в цене…
      Ответить
      1
      0
  • 816404
    Получается, что РСТ даже не удосуживается проверять достоверность сведений, которые предоставляют ей ресурсоснабжающие компании! Иначе чем ещё можно объяснить то, что факт недостоверности был выявлен только после прокурорской проверки и обращений предпринимателей. Подобная "лояльность" позволяет предприятиям ЖКХ в угоду своим возросшим аппетитам закладывать в расходы и свою бесхозяйственность, и жажду наживы. Всё это лишний раз подтверждает то, что в Забкрае тарифы устанавливаются по желанию монополистов и очень далеки от экономической обоснованности.
    Ответить
    17
    0
  • 816348
    Ну, пойдут под суд-сильно сказано. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. До суда еще дожить надо
    Ответить
    4
    0
  • 816332
    - Все восемь районов, чтоб мы знали кто и в каких районах пойдут под суд!
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый