Лента новостей

Компании в 8 районах края «обманывали» РСТ при формировании тарифов

Экономика, 19:13, 18 апреля /
Компании в 8 районах края «обманывали» РСТ при формировании тарифов
Фото: perepel-krym.ru

Ресурсоснабжающие организации в восьми районах Забайкалья предоставляли ложные сведения в Региональную службу по тарифам и ценообразованию, которые учитывались при формировании тарифов на территории районов. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки, сообщил 18 апреля на заседании рабочей при прокуратуре региона прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Куприянов.

- На территории восьми муниципальных образований, в деятельности восьми ресурсоснабжающих организаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения выявлены факты направления в органы тарифного регулирования, в частности, в РСТ края недостоверной информации с целью установления и расчета тарифов на коммунальные услуги. (...) Так, распространенными нарушениями в деятельности ресурсоснабжающих организаций по предоставлению информации стали факты предоставления несоответствующих действительности сведений об используемом оборудованием, которое либо с меньшей мощностью используется, либо вообще не используется. Такие нарушения были выявлены на территории Чернышевского и Оловянинского районов, - рассказал прокурор.

Кроме того, по словам Куприянова, в Забайкалье установлены факты, когда недобросовестными ресурсоснабжающими организациями игнорируются рекомендации по выплате заработной платы в пределах тех сумм, которые рассчитываются органами тарифного регулирования. В связи с этим, уточнил прокурор, организации получают своеобразную экономию, что тоже требует вмешательства со стороны органов власти. Такие факты выявлялись в Оловянинском, Александрово-Заводском и других районах края.

Напомним, ранее Забмедиа сообщало о том, что прокурорские проверки по обращениям омбудсмена по правам  предпринимателей в крае Виктории Бессоновой выявили нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций региона. В частности, в ряде поселений были выявлены необоснованно завышенные тарифы.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816501
    не виноваты мы... оно само так получилось..
    Ответить
    3
    0
  • 816454
    Дурачков что не обманывать? Ведь там собрались Тюха с Матюхой. Непрофессионализм просто дикий. Даунята и олигофрены их лучшие друзья.
    Ответить
    2
    0
  • 816407
    Почему Жданова не увольняет Батуеву и Паздникова?
    Ответить
    8
    0
    • 816516
      Когда в путинской государственной вертикали кто-то не делает того, что обязан делать, значит у него в этом имеется заинтересованность. Значит, все дело в цене…
      Ответить
      1
      0
  • 816404
    Получается, что РСТ даже не удосуживается проверять достоверность сведений, которые предоставляют ей ресурсоснабжающие компании! Иначе чем ещё можно объяснить то, что факт недостоверности был выявлен только после прокурорской проверки и обращений предпринимателей. Подобная "лояльность" позволяет предприятиям ЖКХ в угоду своим возросшим аппетитам закладывать в расходы и свою бесхозяйственность, и жажду наживы. Всё это лишний раз подтверждает то, что в Забкрае тарифы устанавливаются по желанию монополистов и очень далеки от экономической обоснованности.
    Ответить
    17
    0
  • 816348
    Ну, пойдут под суд-сильно сказано. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. До суда еще дожить надо
    Ответить
    4
    0
  • 816332
    - Все восемь районов, чтоб мы знали кто и в каких районах пойдут под суд!
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков