Лента новостей

Войкин взял под личный контроль проблему качества жилья для переселенцев

Общество, 17:18, 18 апреля /
Войкин взял под личный контроль проблему качества жилья для переселенцев
Фото: uralpolit.ru

Главный жилищный инспектор Андрей Чибис на Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам качества жилья 17 апреля назвал Забайкальский край анти-лидером в списке регионов по жалобам на жилье для переселенцев. После данного сообщения прокурор края Василий Войкин «взял названную проблему под личный контроль», сообщили Забмедиа в пресс-службе надзорного органа. 

Войкин поручил провести в апреле-мае 2017 года проверку, в рамках которой будет установлен список всех таких проблемных домов в крае, после чего прокуроры районов организуют при участии специалистов и представителей жильцов домов их обследование. По результатам проделанной работы прокурорами при необходимости будут приняты соответствующие меры реагирования.

«Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис на Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам качества жилья 17 апреля, сообщил, что абсолютному большинству переселенцев из аварийного жилья предоставляются квартиры высокого качества. Открывая заседание, замглавы Минстроя России отметил, что все построенные взамен аварийных дома и квартиры теперь проходят многоступенчатый контроль качества», - говорится на сайте Минстроя.

Замминистра рассказал, что до заселения жильцов дома обязательно проверяют Госжилинспекции – на этом этапе устраняются основные недостатки. На фасаде каждого дома, в который переезжают переселенцы из аварийного фонда, размещается табличка с указанием номера «горячей линии», каждое обращение с жалобами на качество фиксируется и вносится в реестр.

В 22 регионах не зафиксировано ни одного недостатка в домах, где квартиры предоставляются переселенцам, еще в 41 регионе лишь 10 домов вызвали вопросы жителей. «Мы видим, что значительная часть обращений относится к ограниченному кругу регионов – практически половина жалоб приходится на 7 регионов, анти-лидеры здесь – Забайкальский край и Республика Бурятия, в каждом из этих регионов по 61 проблемному дому», - отметил Андрей Чибис.

Тем регионам, в которых зафиксирован рост обращений, дано поручение в недельный срок подготовить и предоставить в Минстрой России отчет о причинах такой ситуации и пошаговый план устранения всех недостатков.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816385
    Войкин взял бы ещё под личный контроль качества жилья для сирот, пока ещё не приняли дома.
    Ответить
    1
    2
    • 816728
      Прокурору надо взять под личный контроль качество самих сирот и посмотреть на то, что они творят с новыми квартирами в Молодежном и в Антипихе: снимают батареи, двери, разносят квартиру просто в щепки. Вот оно - пламенное спасибо за халявное жилье! А в это время нормальные люди пашут на трех работах и залазят в ипотеки, чтобы купить жилье.
      Ответить
      2
      0
    • Отзыв автора "Караван" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816320
    Конечно, в остальных регионах цена метра соц. жилья выше в разы чем у нас. А у нас строителям дают 30 тысяч за метр, и что за такую цену можно построить? Так что в Забайкалье скоро вообще никто строить не будет соц жилье, все более-менее солидные строительные фирмы давно отказались от участия в таких программах. Кому надо залазить в убытки, да чтобы потом тебя трясли всякие жилинспекторы и прокуроры со своими проверками бесконечными по надуманным писулькам этих халявщиков, получивших квартирки. Плюс бОльшая часть всех этих переселенцев и сирот - это, мягко говоря, специфическая категория населения, которая не умеет даже пользоваться и ценить новое жилье, зато требований ого-го сколько предъявляют. Пора вообще прекратить давать жилье всем этим тунеядцам!
    Ответить
    14
    2
    • 816465
      Показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для расчета стоимости строительства жилых помещений за счет средств федерального бюджета на III квартал 2016 года:
      68. Забайкальский край - 33334 рублей
      84. Республика Крым - 37332 рублей
      85. г.Севастополь - 37332 рублей
      Ответить
    • 816416
      Все до единого застройщики для переселенцев понесли убытки после окончания подобных работ. ВСЕ без исключения, особенно в районах. А на них теперь всю свору спустили.
      Ответить
      0
      1
  • 816312
    как такие люди как войкин и за которых в стране тысячи обманутых дольщиков, вкладчиков, тысячи людей оставшихся без жилья имеют совесть заявлять о том, что они берут под контроль. Это должно быть как само разумеющее. Страшнее врагов чем прокуратура у РОССИИ на сегодняшний день нет.
    Ответить
    12
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков