Лента новостей

Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье

Экономика, 14:58, 18 апреля /
Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье
Фото: rusimperia-inf.ru

Министерство экономического развития Забайкальского края по результатам опроса предпринимателей выявило негативное воздействие приказов РСТ о повышении тарифов на тепло в регионе как на прибыль бизнесменов, так и на цену конечного продукта. Об этом 18 апреля на заседании рабочей группы по законности тарифообразования при прокуратуре Забайкальского края сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Садовников.

По информации замглавы ведомства, министерство провело опрос более 800 предпринимателей по вопросу фактического влияния приказов забайкальской РСТ на бизнес в регионе. Выяснилось, что проведенные РСТ изменения сказались как на доходности предприятий, так и на конечной цене продуктов.

Вместе с тем Садовников уточнил, что тарифные изменения в сторону снижения уже произошли. «Мы считаем, что необходимо сконцентрировать усилия на изменении методики расчета нормативов на тепловую энергию», - подчеркнул Садовников.

Это, по словам замглавы ведомства, является компетенцией Минтерразвития региона.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816588
    Есть статья в УК по бездействию власти. Это нужно напомнить губерще.
    Ответить
  • 816406
    К чему эти разбирательства, проверки, опросы показуха одним словом, если практического результата нет! Только независимая аудиторская проверка деятельности монополистов, РСТ и бездействия регионального правительства сможет ответить на вопрос, откуда берутся заоблачные тарифы и кому всё это выгодно. А уж опосля всех «заинтересованных» …
    Ответить
    3
    0
  • 816323
    Вот уж реально не Правительство ЗК, а филиал ТГК14 ! Неужели эта история ещё заслуживает продолжения? Все виновные в ограблении предприятий края и населения должны попасть под преследование по закону !
    Ответить
    12
    0
  • 816310
    Ф А Н Т А С Т И К А-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    Ответить
    10
    0
  • 816309
    Не надо быть целым министром экономического развития и проводить опросы предпринимателей о влиянии тарифов на тепло,электроэнергию,цен на ГСМ,на прибыль и цены на услуги и товары.Это понятно даже дворинику.Просто вся наша власть "гонит дурочку",пытаясь имитировать работу.И вопрос здесь не в Батуевой или Паздникове.Это хорошо прикормленные марионетки,которые делают все "в глубочайшей тайне" в угоду своих шефов-момнополистов.Уже скоро исполнится год,как все надзирающие органы переливают из пустого в порожнее вопрос о назначении аудита всей деятельности ТГК-14 и проверке обоснованности как самих тарифов,так и "выпадающих доходов",а сейчас еще и "вынужденной генерации".Когдав закончится это откровенное издевательство-никто не знает.
    Ответить
    20
    0
  • 816297
    Вот вопрос :почему Батуеву до сих пор не уволили ?
    Ответить
    11
    1
    • 816299
      Наверное, потому что еще не пришло время. А потом уж сразу за всё вместе.
      Ответить
      6
      0
      • 816311
        По закону
        - Сообщающихся сосудов!
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков