Лента новостей

Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье

Экономика, 14:58, 18 апреля /
Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье
Фото: rusimperia-inf.ru

Министерство экономического развития Забайкальского края по результатам опроса предпринимателей выявило негативное воздействие приказов РСТ о повышении тарифов на тепло в регионе как на прибыль бизнесменов, так и на цену конечного продукта. Об этом 18 апреля на заседании рабочей группы по законности тарифообразования при прокуратуре Забайкальского края сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Садовников.

По информации замглавы ведомства, министерство провело опрос более 800 предпринимателей по вопросу фактического влияния приказов забайкальской РСТ на бизнес в регионе. Выяснилось, что проведенные РСТ изменения сказались как на доходности предприятий, так и на конечной цене продуктов.

Вместе с тем Садовников уточнил, что тарифные изменения в сторону снижения уже произошли. «Мы считаем, что необходимо сконцентрировать усилия на изменении методики расчета нормативов на тепловую энергию», - подчеркнул Садовников.

Это, по словам замглавы ведомства, является компетенцией Минтерразвития региона.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816588
    Есть статья в УК по бездействию власти. Это нужно напомнить губерще.
    Ответить
  • 816406
    К чему эти разбирательства, проверки, опросы показуха одним словом, если практического результата нет! Только независимая аудиторская проверка деятельности монополистов, РСТ и бездействия регионального правительства сможет ответить на вопрос, откуда берутся заоблачные тарифы и кому всё это выгодно. А уж опосля всех «заинтересованных» …
    Ответить
    3
    0
  • 816323
    Вот уж реально не Правительство ЗК, а филиал ТГК14 ! Неужели эта история ещё заслуживает продолжения? Все виновные в ограблении предприятий края и населения должны попасть под преследование по закону !
    Ответить
    12
    0
  • 816310
    Ф А Н Т А С Т И К А-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    Ответить
    10
    0
  • 816309
    Не надо быть целым министром экономического развития и проводить опросы предпринимателей о влиянии тарифов на тепло,электроэнергию,цен на ГСМ,на прибыль и цены на услуги и товары.Это понятно даже дворинику.Просто вся наша власть "гонит дурочку",пытаясь имитировать работу.И вопрос здесь не в Батуевой или Паздникове.Это хорошо прикормленные марионетки,которые делают все "в глубочайшей тайне" в угоду своих шефов-момнополистов.Уже скоро исполнится год,как все надзирающие органы переливают из пустого в порожнее вопрос о назначении аудита всей деятельности ТГК-14 и проверке обоснованности как самих тарифов,так и "выпадающих доходов",а сейчас еще и "вынужденной генерации".Когдав закончится это откровенное издевательство-никто не знает.
    Ответить
    20
    0
  • 816297
    Вот вопрос :почему Батуеву до сих пор не уволили ?
    Ответить
    11
    1
    • 816299
      Наверное, потому что еще не пришло время. А потом уж сразу за всё вместе.
      Ответить
      6
      0
      • 816311
        По закону
        - Сообщающихся сосудов!
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков