Лента новостей

Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье

Экономика, 14:58, 18 апреля /
Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье
Фото: rusimperia-inf.ru

Министерство экономического развития Забайкальского края по результатам опроса предпринимателей выявило негативное воздействие приказов РСТ о повышении тарифов на тепло в регионе как на прибыль бизнесменов, так и на цену конечного продукта. Об этом 18 апреля на заседании рабочей группы по законности тарифообразования при прокуратуре Забайкальского края сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Садовников.

По информации замглавы ведомства, министерство провело опрос более 800 предпринимателей по вопросу фактического влияния приказов забайкальской РСТ на бизнес в регионе. Выяснилось, что проведенные РСТ изменения сказались как на доходности предприятий, так и на конечной цене продуктов.

Вместе с тем Садовников уточнил, что тарифные изменения в сторону снижения уже произошли. «Мы считаем, что необходимо сконцентрировать усилия на изменении методики расчета нормативов на тепловую энергию», - подчеркнул Садовников.

Это, по словам замглавы ведомства, является компетенцией Минтерразвития региона.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816588
    Есть статья в УК по бездействию власти. Это нужно напомнить губерще.
    Ответить
  • 816406
    К чему эти разбирательства, проверки, опросы показуха одним словом, если практического результата нет! Только независимая аудиторская проверка деятельности монополистов, РСТ и бездействия регионального правительства сможет ответить на вопрос, откуда берутся заоблачные тарифы и кому всё это выгодно. А уж опосля всех «заинтересованных» …
    Ответить
    3
    0
  • 816323
    Вот уж реально не Правительство ЗК, а филиал ТГК14 ! Неужели эта история ещё заслуживает продолжения? Все виновные в ограблении предприятий края и населения должны попасть под преследование по закону !
    Ответить
    12
    0
  • 816310
    Ф А Н Т А С Т И К А-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    Ответить
    10
    0
  • 816309
    Не надо быть целым министром экономического развития и проводить опросы предпринимателей о влиянии тарифов на тепло,электроэнергию,цен на ГСМ,на прибыль и цены на услуги и товары.Это понятно даже дворинику.Просто вся наша власть "гонит дурочку",пытаясь имитировать работу.И вопрос здесь не в Батуевой или Паздникове.Это хорошо прикормленные марионетки,которые делают все "в глубочайшей тайне" в угоду своих шефов-момнополистов.Уже скоро исполнится год,как все надзирающие органы переливают из пустого в порожнее вопрос о назначении аудита всей деятельности ТГК-14 и проверке обоснованности как самих тарифов,так и "выпадающих доходов",а сейчас еще и "вынужденной генерации".Когдав закончится это откровенное издевательство-никто не знает.
    Ответить
    20
    0
  • 816297
    Вот вопрос :почему Батуеву до сих пор не уволили ?
    Ответить
    11
    1
    • 816299
      Наверное, потому что еще не пришло время. А потом уж сразу за всё вместе.
      Ответить
      6
      0
      • 816311
        По закону
        - Сообщающихся сосудов!
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков