Лента новостей

ГЖЭУ заставят начать уборку свалок в центре Читы

Общество, 15:51, 18 апреля /
ГЖЭУ заставят начать уборку свалок в центре Читы
Фото из архива «Забмедиа»

Прокуратура Центрального района Читы потребовала от муниципального предприятия «Городское жилищно-эксплуатационное управление» убрать несанкционированные свалки в самом центре забайкальской столицы. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 

- Прокуратура Центрального района Читы провела проверку по обращениям регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ – прим. ред.) в Забайкальском крае, а также по информации в Интернете о возникновении вблизи многоквартирных домов на территории краевого центра стихийных свалок твердых коммунальных и жидких отходов. Факты размещения несанкционированных свалок подтвердились на придомовых территориях многоквартирных домов по ул. Хабаровская, д. 7; ул. Таежная, д. 12 и д. 14; ул. Забайкальского Рабочего, д. 48; ул. Чкалова, д. 67; ул. Сосновая, д. 45 и д. 47; 1-й Инструментальный переулок, д.3, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что обязанность по сбору и вывозу отходов с придомовых территорий перечисленных домов лежит на ГЖЭУ, которое за плату обслуживает эти дома. Прокурор района уже внес в адрес ГЖЭУ представление. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Напомним, ранее «Забмедиа» писало о том, что уже на протяжении нескольких лет из дворов деревянных домов по адресу Забайкальского рабочего, 48 и некоторым другим адресам не вывозится мусор. Во всех случаях осуществлять вывоз мусора должно муниципальное предприятие «ГЖЭУ».

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816305
    это ГЖЭУ от..ой полный
    Ответить
    2
    0
  • 816283
    А Кайдаловку чистить не пробовали.?
    Коллектор засорен почти полностью.
    Последний раз кусты вырубили,а русло не почистили
    Или может на бумаге почистили и денюжки списали,а?
    Проверить никто не хочет?
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков