Лента новостей

Новые нюансы безвизового режима РФ с Китаем обсудят в Пекине

Туризм, 22:17, 19 апреля /
Новые нюансы безвизового режима РФ с Китаем обсудят в Пекине
Фото: mosvedi.ru

Представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР в  конце апреля в Пекине обсудят текст нового межправительственного соглашения, темой которого станет внесение изменений в безвизовый режим. Об этом 18 апреля сообщает Российская Газета.

«По нынешнему соглашению, действующему с 2000 года, российские и китайские туристы могут взаимно въезжать по безвизовым спискам группами от 5 до 50 человек и находиться в России и Китае 15 дней. По проекту нового документа минимальное число туристов в группе предлагается сократить до 3 человек, а срок безвизового пребывания увеличить до 21 дня. Данные о группах хотят внести в электронную систему контроля, что сократит время проверки на границе. Кроме того, планируется отказаться от длительного согласования документов по дипломатическим каналам. 760 тысяч поездок совершено в 2016 году между Россией и Китаем в рамках группового безвизового туробмена», – сообщает издание. 

Однако «Российская газета» отмечает, что вместе с тем могут добавить и меры предосторожности.   К примеру, у группы должна быть программа поездки, определен порядок действий в нештатных ситуациях, установлена ответственность направляющей туркомпании за несоблюдение правил въезда на территорию государства третьей стороны, если тургруппа выезжает из принимающего государства.

«Китайское направление за последние годы стало лидирующим по турпотоку к нам. Количество турпоездок из КНР в 2016 году превысило 1 миллион 288 тысяч человек, что почти на 15 процентов выше показателя предыдущего года», - пишет «РГ» со ссылкой на замглавы Ростуризма Николя Королева.

Отмечается, что в рамках группового безвизового туробмена между Россией и Китаем совершено 760 тысяч поездок, увеличение составило 41 %.

«В Ростуризме уверены, что рост турпотока из Азии в целом - Монголии, Индии, Кореи, Ирана и других стран - это перспективно и надолго. Причем едут не только в Москву и Петербург, но и в регионы. Сейчас нужны кадры, которые смогут принять растущее число зарубежных гостей. Чтобы услуги были качественными, гидами-переводчиками должны работать россияне», - пишет ресурс.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816842
    вас потихоньку к новой власти поднебесной приобщают - а всякие чу-дилы этого не понимают .......
    Ответить
    2
    3
  • 816796
    ништяк, легче будет искать еще двоих чтоб товар вывезти. а маршрут у нас один забик-манька-забик. и гид нам не нужен сами уже умеем балакать со всеми.
    Ответить
    10
    1
    • 816825
      Попробуй еще раз перечитать....может что получится.....
      Ответить
      0
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV