Лента новостей

Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье

Общество, 08:42, 19 апреля /
Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье
Фото: можгинские-вести.рф

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила состав комиссии по помилованию. Она обновляется раз в два года. Соответствующее постановление 15 апреля опубликовано на информационно-правовом портале «Гарант.ру»

В соответствии с постановлением, в краевую комиссию по вопросам помилования вошли 15 человек. Председателем комиссии назначен руководитель Читинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Щукин. Также в состав вошли главный редактор газеты «АиФ-Забайкалье» Елена Лоскутникова, член Союза писателей России Александр Гордеев, помощник депутата Госдумы Николая Говорина Сергей Меркулов, директор Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко, спецкор ЧГТРК Елена Маккавеева.

Другие члены комиссии: член Избирательной комиссии Забайкальского края Александр Варфоломеев, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков, замдекана юрфака ЗабГУ Цырен Дондоков, почетный железнодорожник Владимир Егоров, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УФСИН по Забайкальскому краю Александр Исаков, начальник управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Михаил Калашников, судья в отставке Галия Калдашева, заслуженный юрист России Юзеф Коберский, заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева.

В положении о комиссии по помилованию отмечается, что она занимается предварительным рассмотрением ходатайств о помиловании осужденных и готовит для губернатора заключения о целесообразности помилования. 

Не менее двух третей состава формируется из представителей общественности. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Ее члены осуществляют свою деятельность на общественных началах.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816725
    Липовая комиссия. Без полномочий. Помиловать может только президент.
    Ответить
    6
    1
  • 816704
    - Во главе с Керенским в марте 1917 года тоже пошло на масштабную амнистию не только политических, но и уголовных преступников.
    - хехе -
    Ответить
    2
    0
  • 816533
    Кого помилуют?
    Ответить
    1
    1
  • 816528
    Многие из этих людишек и сами под комиссию по помилованию попасть должны...гоп-компашка та еще...
    Ответить
    8
    2
  • 816491
    Губер создала именно эту комиссию, и именно тех горе решал, для того, чтоб вытягивать и помиловать только своих кровных. На очереди два зама мэров Шуляковский и Куликов, которые и занимались грабежом. Вот их первых и помилуют.
    Ответить
    13
    3
    • 816499
      Зачем они ей?
      Ответить
      1
      7
  • 816468
    Лично знаю многих из этого списка. Честно скажу,портсигар и бумажник без присмотра при них не оставляю.
    Ответить
    21
    2
    • 816546
      Ни при ком ничего не оставляй,всё своё носи с собой и спи спокойно.
      Ответить
      3
      4
  • 816451
    А где в этом списке инженеры,рабочие,студенты,продавцы? Или ОНА думает,что в этом списке элита? Лучшие люди Забайкалья? Потом мы о них читаем-этого взяли,этого подозревают,тот осуждён. Позор!
    Ответить
    25
    3
    • 816470
      Чё Вы глупости-то говорите, инженер, продавец и студент будет иметь отношение к помилованию кого-то, это бред какой-то?! Понятно, что юристы какие-то должны этим заниматься, но никак уж не театр кукол, железнодорожник и уж тем более не журналисты.
      Ответить
      8
      10
      • 816497
        Это те юристы о ком плачет Магадан.
        Ответить
        9
        1
      • 816496
        Юристы этим вообще не должны заниматься! Юристы в тюрьму и на зону садят. Помилованием должен заниматься простой человек,Но с большим жизненным опытом,с крепким внутренним стержнем,напрямую общающийся с людьми,а не через ТВ и газеты,живущий среди людей. Простой человек одним словом,которого трудно провести на мякине,который верит в справедливость,а не в блат и связи. А насчёт глупости могу поспорить,как и уровня бреда. В вашей заметке его гораздо больше. А что железнодорожник не человек,инженер или продавец для вас мусор?
        Ответить
        12
        4
        • 816544
          Никто не пишет, что продавец или ж/дорожник мусор, и не все юристы на зону садят, с чего вы этот бред пишите?! Где Вы возьмете человека, который верит в справедливость и прочее, тем более ни одного человека, а нескольких в комиссию. Уже давно пора забыть, что есть какая-то справедливость, кого надо - осудят, кого надо - помилуют. Естественно должен быть в комиссии бывший судья, который знает все законы, а не продавец какой-то.
          Ответить
          3
          6
          • 817009
            Да! Судья обязательно! А как же без него то? Который безвинно посадил душ 300 ! А за взятки отмазал от тюрьмы душ 100000000. Вот точно бредятина у тебя ЕдРос. Прав мужик,просто тебе не встречались хорошие люди. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Сам такой видать! Надо же брякнуть-,что нет таких людей.
            Ответить
            2
            0
          • 816662
            Ты хоть раз в суде был? Хоть раз на месте судьи дворника видел? Вместо прокурора,землекопа? Адвокат-сантехник. Это,для бестолкового повторяю всё ЮРИСТЫ! ВСЕ! Как с тобой баба живёт? Родня наверное сбежала?
            Ответить
            5
            1
    • 816463
      Му...ло из этого списка минусует. Это они на Арахлее после субботника высыпали мусор,это они задирают цены на всё,это они пъяные сбивают пешеходов,это они голосуют за ЕдРо.
      Ответить
      12
      1
  • 816449
    Кого миловать будуть? (ударение на а)))
    Ответить
    4
    1
  • 816440
    Ну теперь наши местные кто под следствием, кто осуждён-могут надеяться на помиловании Что и требовалось констатировать
    Ответить
    13
    2
  • 816429
    Из личного опыта. Потом эти люди начинают заниматься нехорошими делами, такими как создание бандитских сообществ в которые в ходят прокурорские работники правохранители и грабят собственный народ. А когда вы попрубуите их привлечь к уголовной ответственности вам будут говорить это свет нации и их нельзя привлекать к ответственности.
    Ответить
    19
    3
    • 816439
      Ты ещё не выспался,зачем так рано вставать,как петух прямо.
      Ответить
      1
      15
      • 816481
        возможно я то просплюсь когда нибудь, а вот ты
        Ответить
        10
        2
        • 816586
          Невозможно.
          Ответить
          0
          3
          • 817011
            Твоя фамилия Михайлов?
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Депутат Госдумы вместе с журналистами убедился, что "Айпара" круглосуточно торгует спиртным
Общество -
Депутат Госдумы вместе с журналистами убедился, что "Айпара" круглосуточно торгует спиртным

Торговали, торгуют и торговать будут. Вопреки действующим региональным и федеральным законам, магазины и киоски Читы круглосуточно продают спиртное. Не боясь при этом ни полиции, ни СМИ, никого. Съемочная группа ЗабТВ-24 в очередной раз убедилась в этом вместе с депутатом Государственной Думы Юрием Волковым, который, напомним, около месяца назад пожаловался на знаменитую читинскую «Айпару» в Генеральную прокуратуру страны.  Поздний вечер пятницы – по-настоящему горячая пора для магазинов, продающих спиртное в Чите. От клиентов нет отбоя, даже несмотря на то, что такая торговля незаконна. Владельцам грозят штрафы, вот только этих санкций они, судя по всему, совершенно не боятся. Главный пункт очередного и уже традиционного рейда ЗабТВ-24 – магазин «Айпара» - самая медийная алкоточка города. Сюда приходим, как говорят, усиленным составом – в сопровождении депутата Госдумы Юрия Волкова и блогера Юрия Черепанова. Недостатка в покупателях, как видно, - нет. Простояв в длинной очереди, наконец, покупаем спиртное и возвращаемся в машину, чтобы продолжить нашу проверку. Факт нарушения закона – налицо: депутат Госдумы Юрий Волков звонит в полицию. К слову, за 30 минут ожидания полицейских наблюдаем привычную картину: нескончаемый поток покупателей. Кто на машинах, кто пешком, но все – с неизменным черным пакетом на выходе. Остановить этот процесс смог лишь наряд стражей порядка. Уже с ними вновь заходим в магазин. Начинаются стандартные процедуры. Правоохранители фотографируют витрины, описывают купленный нами товар, опрашивают съемочную группу. При этом даже полицейская машина рядом с «Айпарой» не отпугивает клиентов. Покупатели так настойчиво жаждут горячительного, что продавцу приходится закрыть дверь на замок. Юрий Волков, депутат Государственной Думы: «В очередной раз вызван наряд полиции. И скорее всего, в очередной раз, дело ограничится административным штрафом. Возможно, будет изъята партия алкоголя. Буквально сегодня мне поступил ответ на запрос, который я делал в адрес министра МВД. В ответе сказано, что за четыре прошедших года по данному адресу было проведено 44 проверки. В ходе этих проверок, было изъято более двух миллионов литров алкоголя, на общую сумму 401 миллион рублей. Тем не менее, магазин продолжает успешно работать. И сегодня, пока мы ждали сотрудников полиции, около 40 минут. Мы увидели, что услугой данного магазина воспользовались около полусотни человек». Цифры и факты, которые озвучивает депутат, просто не укладываются в голове. Два миллиона литра алкоголя. 400 миллионов рублей, не поступившие в бюджет. И это данные по одной только «Айпаре». А сколько всего таких торговых точек по городу – не счесть. Неужели все это – не повод пересмотреть действующие законы либо прописать более серьезные штрафы для алкоторговцев? Остается добавить, что по информации пресс-службы УМВД в отношении владельцев торговой точки в суд направлено три административных дела – за торговлю алкоголем без лицензии, за алкоголь без товаро-сопроводительных документов и за нарушение закона о продаже алкоголя после 8-ми часов. Всего в этот вечер было изъято больше тридцати литров крепких напитков. Более того, выяснилась интересная схема, благодаря которой владельцы общества с ограниченной ответственностью «Айпара» нашли лазейку в законе. Пристройка, в которой нашей съемочной группе продали алкоголь, зарегистрирован на другое ИП. Это значит, что если в отношении этого индивидуального предпринимателя будет вынесено решение о его закрытии, фактический владелец «Айпары»  будет чист перед законом и вновь зарегистрирует ИП на другого человека.