Лента новостей

Железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов в Хилке

Происшествия, 13:13, 18 апреля /
Железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов в Хилке
Фото: vm.ru

В Забайкальском крае привлечена к ответственности локомотивная бригада, по вине которой на станции Хилок произошло столкновение двух локомотивов. Они заплатят штраф и возместят ущерб. Об этом 18 апреля сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверкой установлено, что 23 февраля на станции Хилок локомотивная бригада в составе машиниста электровоза и его помощника при приеме сцепки из трех локомотивов не проверила фактическое срабатывание автосцепки, не объединила тормозную магистраль локомотивов. Вследствие этого во время движения произошла отцепка одного из локомотивов, его самостоятельное неконтролируемое движение по жд-пути и  последующее боковое столкновение с другим локомотивом со сходом с рельсов», - говорится в сообщении.

Железнодорожников оштрафовали по статье КоАП, предусматривающей штраф от одной тысячи до двух тысяч рублей. Им также предстоит возместить причиненный ущерб.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816769
    На Фото- Электровоз ЧС 7 ???? Я таких в г.Хилке не видал...
    Ответить
  • 816361
    Ключевое слово здесь - 23 февраля.
    Ответить
  • 816304
    Кто определил что виновата бригада может из-за износа произошло расцепление.
    Ответить
    0
    1
    • 816356
      пусть из-за износа автосцепки произошел саморасцеп, магистрали для этого и должны были объединить, и ничего бы страшного и не произошло. у локомотива тормоза сами бы сработали.
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV