Лента новостей

Железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов в Хилке

Происшествия, 13:13, 18 апреля /
Железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов в Хилке
Фото: vm.ru

В Забайкальском крае привлечена к ответственности локомотивная бригада, по вине которой на станции Хилок произошло столкновение двух локомотивов. Они заплатят штраф и возместят ущерб. Об этом 18 апреля сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверкой установлено, что 23 февраля на станции Хилок локомотивная бригада в составе машиниста электровоза и его помощника при приеме сцепки из трех локомотивов не проверила фактическое срабатывание автосцепки, не объединила тормозную магистраль локомотивов. Вследствие этого во время движения произошла отцепка одного из локомотивов, его самостоятельное неконтролируемое движение по жд-пути и  последующее боковое столкновение с другим локомотивом со сходом с рельсов», - говорится в сообщении.

Железнодорожников оштрафовали по статье КоАП, предусматривающей штраф от одной тысячи до двух тысяч рублей. Им также предстоит возместить причиненный ущерб.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816769
    На Фото- Электровоз ЧС 7 ???? Я таких в г.Хилке не видал...
    Ответить
  • 816361
    Ключевое слово здесь - 23 февраля.
    Ответить
  • 816304
    Кто определил что виновата бригада может из-за износа произошло расцепление.
    Ответить
    0
    1
    • 816356
      пусть из-за износа автосцепки произошел саморасцеп, магистрали для этого и должны были объединить, и ничего бы страшного и не произошло. у локомотива тормоза сами бы сработали.
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков