Лента новостей

Жданова поручила изучить вопрос о выдаче субсидий частным детсадам

Общество, 12:50, 18 апреля /
Жданова поручила изучить вопрос о выдаче субсидий частным детсадам
Фото: 57.u-nise.com

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на рабочем совещании поручила вице-премьеру регионального правительства Аягме Ванчиковой проработать вопрос о предоставлении субсидий частным детским садам. Это позволит снизить родительскую плату за посещение. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Отмечается, что эта мера направлена на сокращение очереди в детсады в Забайкальском крае.

- Каждый ребенок должен иметь возможность посещать детский сад, неважно, государственный он или частный. Только в этом случае частые детские сады должны быть доступны и оплата в них не должна быть запредельной, - сказала глава региона.

Наталья Жданова поручила Аягме Ванчиковой проанализировать  возможность предоставления субсидий из регионального бюджета индивидуальным предпринимателям, которые будут направлены на возмещение затрат на дошкольное образование. Предполагается, что бюджетные средства могут пойти также на обеспечение работы педагогического коллектива, учебные затраты.

В ближайшее время профильные министерства изучат этот вопрос, произведут расчеты, после чего будет подготовлен проект постановления правительства Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816422
    Если будете субсидировать частные детские сады, то надо помимо этого еще их ограничить в стоимости ежемесячной платы за него. а то щас субсидируете, а они узнав это, поднимут плату до заоблачных цен. например сейчас садик стоит 12-13 тыс, субсидируют, допустим половину стоимости, дак это по карману. а если их не ограничить, узнав эту новость, поднимут стоимость до 20 тыс, и субсидируют, допустим 5 тыс,смысл этой процедуры отпадает((( как мать прошу дать места всем детям в госуд.садах!!!
    Ответить
    1
    0
  • 816238
    тогда лучше все гос. доу (детские сады - красиво звучит) перевести в частный сектор
    Ответить
    6
    0
  • 816221
    Очень важно, чтобы дети посещали государственный детский сад! Ленин сказал бы, что это архиважно! Только так можно воспитать тех, кто должен будет отдать свои жизни за Отечество, в случае войны. Они хотя бы будут знать, что государство как-то о них заботилось.
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV