Лента новостей

Экс-замглавы УБЭП предстанет перед судом за покровительство Семеновой

Происшествия, 12:40, 18 апреля /
Экс-замглавы УБЭП предстанет перед судом за покровительство Семеновой
Фото: dg-yug.ru

Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УБЭП и ПК УМВД России по Забайкальскому краю Алексея Чечурина и его подчиненного - начальника отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александра Шутарева. Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений, сообщили Забмедиа 18 апреля в пресс-службе надзорного органа.

По версии следствия, Чечурин в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с Ольгой Семеновой - учредителем обществ с ограниченной ответственностью «Пилигримм», «Трафт», «Элис», «Сотар», «Альянс», «Темп» и «Элис+», занимавшейся поставками алкогольной продукции и организовавшей также незаконный оборот алкогольной продукции на территорию Забайкальского края. 

«За ежемесячное вознаграждение в 100 тыс. рублей он, используя свои служебные полномочия, незаконно систематически умышленно предупреждал Семенову о предстоящих (запланированных) сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю оперативных мероприятий в отношении нее и подконтрольных ей фирм. Он также оказывал общее покровительство Семеновой, консультировал ее, как избежать административной и уголовной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции. Чечурин лично и через подчиненных сотрудников УЭБиПК не принимал должных мер, направленных на изобличение и пресечение ее незаконной деятельности по незаконному обороту алкогольной продукции», - говорится в релизе прокуратуры.

По версии следствия, с декабря 2014 года по февраль 2016 года Чечурин получил от Семеновой взятку на общую сумму 1 млн. 500 тыс. рублей, то есть, в особо крупном размере.

Также установлено, что в конце сентября 2015 года она сообщила ему о поступлении на контейнерную станцию для одной из ее фирм трех контейнеров с немаркированной алкогольной продукцией и попросила обеспечить запланированное проведение проверки этой продукции без ее выявления и изъятия. Чечурин через подчиненного Шутарева организовал подмену изъятых его подчиненными в ходе оперативно-розыскного мероприятия для экспертизы бутылок водки «Ивушка люкс» с нанесенными на них поддельными федеральными специальными марками (немаркированная алкогольная продукция) на аналогичные бутылки с подлинными федеральными специальными марками. Тем самым он дал Семеновой возможность получить обратно всю изъятую у нее партию алкогольной продукции в количестве 54090 бутылок общей стоимостью 6 млн. 812 тыс. рублей. В последующем вся поддельная алкогольная продукция была ею реализована с получением прибыли.

В ноябре 2016 года в адрес одной из фирм Семеновой поступили еще три контейнера с немаркированной алкогольной продукцией и парфюмерно-косметическим средством «Свежесть», которые она планировала реализовать населению края в качестве алкоголя. Чечурин, действуя по договоренности с Семеновой, дал указание одному из подчиненных не проводить досмотр этих контейнеров, чтобы дать ей возможность избежать изъятия сотрудниками полиции немаркированной алкогольной продукции. Однако этот сотрудник, действуя вопреки незаконному указанию Чечурина, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия выявил и изъял из незаконного оборота немаркированную алкогольную продукцию – 36735 бутылок водки марок «Ивушка люкс», «Балтийская волна» и парфюмерно-косметическое средство «Свежесть» в количестве 4200 литров.

Прокуратура края сегодня направила уголовное дело для рассмотрения в Ингодинский районный суд Читы.

Предварительным следствием Чечурин и Шутарев обвиняются в превышении должностных полномочий. Чечурину также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, 7 марта 2017 года Ингодинский районный суд Читы рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении Ольги Семеновой и признал ее виновной в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно, с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в размере 17 млн. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816498
    видно кто то захотел кресло и лычку получить
    Ответить
    4
    2
  • 816366
    Опять лучшие из лучших господа полицейские попались.
    Ответить
    8
    5
  • 816363
    Ого, а с виду тетка такая приличная. Так я не понял, водяра-то что ли паленая была?!
    Ответить
    6
    2
  • 816272
    По больше бы таких полицейских, которые помогают предпринимателям. Зря они их судят, им медали давать надо !
    А Семёновой пора памятник в Чите ставить на привокзальной площади возле храма, она одна из первых в чите создавала оптово-розничную торговлю. У нас как обычно, кто заслуживает почитания тех судят, кого нужно судить, те наделены не прикосновенностью...
    Ответить
    13
    39
    • 816471
      Сразу видно -пишет человек недалекого ума ) Как можно такой бред нести ! Они преступники ,а их почитать надо ? Ничего глупее не слышала
      Ответить
      4
      7
      • 816604
        А кто кроме этих полицейских помогал предпринимателю вернуть товар ? Все мечтали забрать. Товар это собственность предпринимателя и не кто не имеет право его забирать. Спасибо ребятам полицейским. Таких бы побольше, было бы меньше беспредела. Продукцию забирают качественную, предпринимателю не выгодно связываться с некачественной продукцией.
        Ответить
        2
        0
    • 816284
      одна из первых в 21 м веке? вообще каким-то боком к Михайлову?
      Ответить
      11
      5
  • 816270
    это ка же получается? в прошлом году писали что Семенова ему да 700тр...а нынче уже потора миллиона? а если бы посидел 2 года то приросло до 2 мильенов? передачку что ли носила? или адваката оплатила? а свидетели подтвердили что видели передачи денег? или достаточно слова Семеновой?
    Ответить
    12
    4
  • 816267
    не понятная история
    Ответить
    7
    0
  • 816264
    Если честно торговать..,то на взятки денег не будет...и не в ментах дело. Просто привыкли- ВСЕХ КУПЛЮ...Водка не самая хорошая. Если бы была хорошая водка не пришлось бегать и искать лазейки в законе. А то что Семенова своих подельников слила ,? От большой и светлой любви?А где свидетели взяток? Просто сегодня закон таков-- одна баба сказала,...даже свидетелей не надо....все закрутится как надо. Ну а 100тр ежемесячно? Мало вероятно. Ее осудили и она опять торгует под другим названием и туже паленку. Не боится наказания?
    Ответить
    21
    3
    • 816296
      Слово "палёнка" придумали те, кто вымогает средства с предпринимателей. Под флагом борьбы с палёнкой облагают оброком предпринимателей. Платить не будешь, для начала похоронят по "закону" бизнес, потом несогласных...
      Ответить
      8
      5
  • 816256
    Если бы она не платила сотрудникам, у неё просто бы ликвидировали по "закону" бизнес. А вино-водочная продукция у неё качественная, придумали марки и акцизы чтобы взятки вымогать с предпринимателей. Такого марочно-акцизного беспредела нет ни в одной развитой стране. Ольга Георгиевна спасибо вам что создаёте рабочие места в чите и крае, несмотря на законодательный и полицейский беспредел. Успехов вам. Хожу за покупками только в ваши магазины, потому что знаю что предпринимателям как вы, торговать не качественными товарами не выгодно.
    Всех вам благ и здоровья.
    Ответить
    5
    30
  • 816243
    С партии ЕдРо хоть успели исключить? Перевёртыши.
    Ответить
    14
    3
  • 816222
    Семенова подружка Михайлова, который сейчас под следствием. Короче одна шайка, только не бритоголовых и ими вряд ли они будут. Все откупят, денег куры не клюют. Замов мэра Шуляковского и Куликова скоро выпустят на свободу, которые и занимались грабежом. У нас митинги разрешено только за коррупцию и терроризм, а против все можно
    Ответить
    29
    3
    • 816229
      Эта "подружка" заключила досудебку и полностью слила Мишу. Вряд ли он простит.
      Ответить
      14
      4
    • 816225
      Ухи прижми ....
      Ответить
      4
      10
  • 816216
    Как он мог с ней договорится в ноябре 2016 года, если он в СИЗО с марта 2016 года, видимо от туда тоже руководить мог. Скорее всего просто стал неугоден кому то, вот и подставили Алексея.
    Ответить
    9
    12
  • 816215
    Вот она реальная борьба с коррупцией и действенная операция "Чистые руки". А стояния и крики на митингах - это просто стояния и крики на митингах. Что на это скажут адепты Навального? Опять потребуют ответа не пойми на какие вопросы?
    Ответить
    7
    21
    • 816261
      И я не "адепт Навального", но не вижу тут особых достижений борцов с коррупцией. Че...ур..на ещё в ГУВД по г. Чите нужно было садить, а он так обнаглел от безнаказанности, что особо и не скрывал своих деяний, всё было на виду... Его коллеги и бывшие сослуживцы, просто удивлялись, как ему так долго безнаказанно удавалось беспредельничать. Глобальных опер. разработок проводить не было необходимости, все доказательства лежали на поверхности. Очень многое осталось незамеченным, без оценки и квалификации. Так что хвалиться пока нечем! А народ на митинги выходит не из-за Че..ур...ных и ему подобных ментов, крышующих барыг и спиртоторговцев, а из-за того, что устал от поборов организованных краевой и федеральной властью, которая всё чаще и чаще "лезет в карман" к простым людям, говорят, что у государства нет средств на выполнение тех или иных полномочий, но сами при этом "жируют", не особо стесняясь!
      Ответить
      22
      5
    • 816241
      Я не "адепт Навального",но то,что Вы называете "реальной борьбой с коррупцией",есть не что иное,как местечковая возня вокруг коммерсантов и продажных ментов.Кому-то нужны бабки.Кому-то нужны отчетные палки.А эти 1,5 миллиона,изъятые из кармана предпринимателя,по сравнению с миллиардами украденных чиновниками,в том числе и весьма высокопоставленными,из бюджета страны-просто смех.А вопросов становится с каждым днем все больше и больше.И не понятны они только тем,кто не хочет их понимать.Я,например,не могу понять,почему Медведев не подал на Навального в суд за клевету после выхода в интернет нашумевшего фильма?Вопрос,думаю,достаточно понятен.Значит "оклеветанный" боится судебного расследования клеветы с тщательной проверкой всех указанных фактов.Вот Вам и ответ.Но только не от Медведева.
      Ответить
      26
      1
  • 816209
    Пил всю эту перечисленную продукцию, как видите живой.Конечно и при передозе апельсиновым соком в кому впасть можно.
    Ответить
    7
    5
    • 816479
      Ахахаха) Ну точно ,не зря ж "хмырь" .Вот таким как ты бы...ло и хмырям только и пить это г**но! Вас обманывают ,подсовывают хрень , а вы и рады, как так можно ? А нормальные люди хотят употреблять качественный , настоящий алкоголь . Адекватные люди понимают,что они нарушили Закон, что они преступники 2745
      Ответить
      0
      1
      • 816684
        Я ее родимую поллитровочку,на запах чую,не впариш Метил мне.А вот тебе "Сита ",поменьше йаду и , но ты и на томатном соке дубадаш ,просрочку то неопределиш !
        Ответить
  • 816207
    Гниль и плесень растут от центра к периферии, и чистить их надо так же, начиная с центра
    Ответить
    26
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году
Общество -
Читинка Саша Писаренко предсказала похолодание в 2018 году

Историю читинской школьницы Саши Писарнеко, которая страдала приступами внезапного сна, знает вся страна. Мало того, ее до сих пор узнают на улице, заваливают письмами в соцсетях, просят о помощи. Однако даром исцеления 15-летняя Александра пользуется сейчас все реже, а вот предсказаний меньше не становится. Мама Саши Писаренко Наталья о приступах сна свой дочери рассказывает исключительно в прошедшем времени. От страшного диагноза «нарколепсия» девочка избавилась 6 лет назад. Хотя начиная с трех лет, сон настигал маленькую Сашу где угодно. Даже обычное купание в ванной могло закончиться для малышки смертью. С нарколепсией боролись сначала в Чите, потом - в Москве, в медицинской академии имени Сеченова, там-то им предложили лечение в Германии за 9 миллионов каждые три месяца. У Натальи тогда просто опустились руки, если бы не видение дочери. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Она пришла и меня успокоила. Я эти слова никогда не забуду. Говорит: Мама, ты не плачь, меня скоро вылечит президент. Я, конечно, прислушалась, смотрела на нее и думаю:  какой же президент? Она сказала: Он в шапочке, и на нем надеты бусы». После того как благодаря журналистам о диагнозе Саши узнала вся страна, маме позвонил тот самый президент – Рамзан Кадыров и пригласил, как она теперь говорит, в добрый город Грозный. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши: «Рамзан нам уделял столько времени, я думаю, он никому столько не уделял, он же занятой человек. Виделись каждый день – утром, в обед, вечером. Он был уверен, что Саша вылечится именно в Грозном. Он на первой же встрече сказал: Я отдаю правую руку и левую тоже, но Саша здесь победит болезнь». Если в Грозный Сашу привезли буквально на руках, то уже через неделю она каталась на роликах, на лошади и танцевала. Лечили нетрадиционно, чтением Корана. За два месяца приступы сна девятилетнюю Сашу наконец-то покинули. Однако дар, который появился во время болезни, остался с девочкой до сих пор. Ей все так же приходят видения, удается  исцелять больных людей. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она сейчас уделяет людям время, как будто ей его кто-то дает. Я, как мама, могу это так объяснить. Ей дали время –она лечит, потом она отдыхает. Может, чтобы силы не потерять. Она мне как-то сказала: Я свое испытание прошла, знаю, как люди болеют. Я достойно иду помогать людям». Саша ПИСАРЕНКО: «Сама уже от этого отхожу. Потому что время идет, я расту, в наш 21 век быть повитухой странно. Надо с этим заканчивать, поступать в медицинской и быть врачом. Мне кажется, так будет лучше». Между тем, видения Саше приходили с трех лет. Правда, тогда ей особо никто не верил. Наталья ПИСАРЕНКО, мама Саши:  «Она села на диванчик и говорит: Вот тетя Ира едет, только не понимаю куда, она сейчас попала в аварию. Только не могу понять, куда она ехала. Мы прислушались, хотели позвонить, а нам сами позвонили и сказали, что она попала в аварию. Хотели выезжать, но сказали, что травмы есть, но все нормально, через недельку перевезут в Читу. Она говорит: Нет. Посчитала свои пальчики до девяти. И говорит: На девятый день она умрет». После того как страшное видение сбылось, к словам Саши стали прислушиваться. Предсказала она и падение Челябинского метеорита, дает неутешительный прогноз девочка и на 2018 и 2030 годы. Саша ПИСАРЕНКО: «Мне приснился сон. 2018 год, были такие страшные морозы, что люди выходили из дома и замерзали, падали. 2030 год, была наша планета, щель и через нее и огненный мост, все проходили с одной стороны на другую. Жители другой планеты помогали нам переходить через этот мостик и щель». Раз в неделю Саша заходит в соцсети, однако ответить на тысячу сообщений со всей страны и мира получается не всегда, ведь теперь у девушки полно увлечений. Да и к будущему она относится с опаской: будущее теперь предсказывает только намеками. Саша ПИСАРЕНКО:  «С одной стороны легче, будешь знать, предостерегаться, с другой страшно, даже очень». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев  

Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый