Лента новостей

Две больницы остаются без центрального электроснабжения из-за снега в Забайкалье

Общество, 10:24, 18 апреля /
Две больницы остаются без центрального электроснабжения из-за снега в Забайкалье
Фото из архива «Забмедиа»

Снегопад, прошедший 17 апреля в Забайкалье, привел к отключениям электричества в социально-значимых объектах, в частности, в шести районных больницах. Сейчас без электроснабжения остаются две ЦРБ, в одной из которых в реанимации находятся три тяжелобольных пациента. Об этом 18 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

- Вчера без света оставалась Могойтуйская, Кыринская, Оловяннинская, Аршинская, Дульдургинская, Ононская ЦРБ. На сегодняшний день по-прежнему без света Кыра и Акша. Они работают на «дизеле». В течение дня еще электричество будет отсутствовать, продолжаются ремонтные работы. В Акше три тяжелых пациента в реанимации, но все обеспечения жизнедеятельности там есть. Приготовление пищи осуществляется на газовых печах. Медицинская помощь оказывается в полном объеме, - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в Карымском районе без света остается Курорт Дарасун. Там на лечении находятся взрослые и дети. Однако электроснабжение также организовали с помощью дизельных станций. 

- Там электричества сейчас нет, учреждение переведено в аварийный режим. Электроснабжение осуществляется через дизельную установку, - пояснили в пресс-службе Минздрава.

Ранее Забмедиа сообщало, что в ночь с 16 на 17 апреля мокрый снег стал причиной отключения воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Дульдурга - Мордой». Электроснабжение пропало в Акшинском и Кыринском районах Забайкальского края. Причиной отключений назвали обледенение проводов из-за снегопада и сильного ветра.

Всего, по данным Минэнерго России, без света в Забайкалье остались более 12,5 тысяч человек. На сайте министерства сообщается, что поздним вечером 17 апреля специалисты завершили восстановительные работы после аварии на электросетях.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816295
    Не видно работы в данной ситуации пресловутого МЧС. Где предупреждение, спасение и помощь? Просто бездельники и лицемеры!
    Ответить
  • 816193
    Результат правления гениатулина ильковского и иже с ними .
    Ответить
    1
    0
    • 816197
      В результате их правления снег пошел?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков