Лента новостей

Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата

Происшествия, 09:19, 18 апреля /
Забайкалец проведет 12 лет в колонии за убийство и сожжение брата
Фото: yuga.ru

Житель Кокуя Сретенского района Дмитрий А. жестоко убил собственного брата с помощью ножа и топора, а затем расчленил и сжег тело. Мужчина отправится в колонию строгого режима на 12 лет, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, Дмитрий А. работал разнорабочим в ООО «ДВМ-Чита». Периодически он ссорился со своим братом, который бил его и их мать. Однако по этому поводу они в полицию не обращались. В 2015 году брат просил Дмитрия А. укрепить двери гаража, но тот был на работе и не успел этого сделать. Осенью 2015 года у брата угнали мотоцикл из гаража, что послужило поводом для очередных ссор между мужчинами.

27 февраля 2016 года подсудимый находился на смене с напарником в ООО «ДВМ-Чита». В дневное время к нему на работу пришел брат Владимир с другом. Гости и напарник Дмитрия А. совместно распили спиртное, после чего распрощались, а Дмитрий А. остался работать дальше. Около полуночи вернулся его брат и вновь стал высказывать претензии по поводу кражи мотоцикла. Споря, они вместе вышли на улицу покурить.

- Здесь брат неожиданно нанес Дмитрию А. удар кулаком в лицо, отчего тот упал. Испытывая к родному брату неприязнь, подсудимый схватил кухонный нож, догнал обидчика и нанес ему два удара в шею. Тот выбежал за ограду и упал, истекая кровью. Подсудимый взял топор и добил им брата, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Затем, по информации пресс-службы, он перевез на тележке тело жертвы в котельную, расчленил его и сжег в топке вместе с орудиями буйства. Ранним утром осужденный выгреб из топки пепел и высыпал его в общую кучу возле котельной. Дмитрий попытался удалить и следы крови убитого на тропинке и на территории базы, но у него ничего не получилось. Он оставил эту затею. На вопрос сменщика о следах крови Дмитрий пояснил, что убил ночью собаку.  После этого он ушел домой.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816315
    А вот если бы этот "невинно убиенный" забил до смерти мать или брата, осудили бы по статье смерть по неосторожности и дали бы лет 5. Вот она- справедливость...
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV