Лента новостей

Читинец заснял выгул медвежонка во дворе на Смоленской

Общество, 22:51, 17 апреля /
Читинец заснял выгул медвежонка во дворе на Смоленской
Фото: 1zoom.ru

Читинец Владислав Сапунов 17 апреля опубликовал на Facebook видео прогулки медвежонка в одном из городских дворов на ул. Смоленской.  

«Обычное дело - во дворе гуляет медведь. У нас в доме америкосы (американцы - прим. ред) жили. Жаль, что уехали, не застав этой картины. Медведя выгуливают - ох уж эти русские», - прокомментировал увиденное автор видео.

В пресс-службе ГУ МЧС региона уточнили, что сообщения о выгуле медведя в центре Читы в ведомство не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816281
    Автор глупее валенка. "Америкосов", как он выразился вряд ли удивишь медвежонком. У них медведи-гризли гораздо свирепее и опаснее, чем обыкновенный бурый медведь. А вот от уровня жизни и местного быдло-менталитета они скорее всего были в шоке.
    Ответить
    2
    4
  • 816273
    Этого мишку скоро увезут под опеку опытным людям, т.к в лесу он уже не выживет. С ним все будет хорошо. А ты дубина пей свой боярышник и можешь продать свою несчастную душу цыганам или армянам, тебе виднее в общем!
    Ответить
    3
    0
  • 816089
    Судя по всему, мозги свои ты тоже давно сожрал
    Ответить
    24
    8
  • 816085
    Хороший,будущий шашлычок под боярышник выращивает парнишка. Наверное браконьер и убил мамашу-медведицу,а детеныша забрал продать армянам или цыганам в бродячие цирки. Или в ресторан на мясо,на худой конец сам съест. Жители Красного Чикоя и Кыры промышляют этим бизнесом ещё с 90-х.
    Ответить
    6
    43
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый