Лента новостей

Глава центра общественного контроля ЖКХ даст интервью читателям Забмедиа

Общество, 23:22, 17 апреля /
Глава центра общественного контроля ЖКХ даст интервью читателям Забмедиа
Игорь Орлов

В преддверии очередного Жилищного форума руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Игорь Орлов ответит на вопросы читателей Забмедиа. Вопросы можно задать в традиционной рубрике «Интервью».

Игорь Орлов родился 20 апреля 1970 года, по образованию инженер-программист. 15 лет проработал начальником отдела информационных технологий в Отделении Пенсионного фонда России  по Забайкальскому краю. В 2008 году организовал бизнес в сфере информационных технологий и автоматизации услуг ЖКХ. Его предприятием создан «Портал ЖКХ Забайкальского края». До 2014 года издавал журнал «Забайкальское время».

В 2013 году возглавил забайкальский  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, созданный по указу президента. 

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819888
    1)качество предоставляемых yслyг u 2)непомepный рocт тарuфов на фоне выпадающих доходов.)))
    Ответить
    3
    0
  • 816867
    Косит по ильковского
    Ответить
    2
    0
  • 816619
    Пусть расскажет что они в "центре общественного контроля ЖКХ" проконтролировали и что самое главное конкретно сделали реального полезного для граждан с 2013 года. А то что то даже и не слышно ничего про них, что они в принципе существуют.
    Ответить
    6
    0
  • 816433
    Мужик как мужик. Меня интересует вот что: судя по статье он всю жизнь работает компьютерщиком, а вот понимает ли он что-нибудь в насосах, теплосетях и прочих премудростях ЖКХ? Как можно контролировать то, чем никогда не занимался? Да и что это за организация? Очередная пустышка. Контролеров в сфере ЖКХ сейчас развелось, а тарифы как были так и остались. Им (ЖКХашникам, ТГК-14) даже прокуратура не указ.
    Ответить
    5
    0
  • 816403
    Красивый мужчина....Эх!
    Ответить
    0
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый