Лента новостей

Транспортная компания приняла к перевозке «взрывное устройство» в Чите

Происшествия, 17:58, 17 апреля /
Транспортная компания приняла к перевозке «взрывное устройство» в Чите
Фото: shkvarki.org

Работники одной из транспортных компаний Читы, которая располагается в мкр. Сенная падь, приняли к перевозке груз с вложенным муляжом взрывного устройства. Об этом 17 апреля Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «О транспортно-экспедиционной деятельности», «О противодействии терроризму» сотрудники организации при приеме груза не убедились в достоверности информации, содержащейся в документах, предъявленных клиентом. Они не выявили содержащиеся в них несоответствия. У клиента был принят к перевозке груз без проверки соответствия информации о свойствах груза, изложенной в экспедиторских документах; не был выявлен фактически вложенный тест-предмет – макет самодельного взрывного устройства, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что проверку провела прокуратура Центрального района Читы. В итоге проверки прокурор района внес в адрес руководителя транспортной компании представление об устранении нарушений. Оно уже рассмотрено и удовлетворено. Нарушения в работе организации оперативно устранены. Два виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816442
    бредятина по линии Яровой
    Ответить
  • 816174
    Не удивили. Да Вы в любую контору так зайдите и проверьте и результат будет один.
    Полнейшая халатность от рядовых работников до руководства
    Ответить
    1
    0
  • 816117
    Деловые линии еще та кантора
    Ответить
    1
    0
  • 816116
    Думаю, ошибочно полагать, что , если Чита находится далеко от центра России, ничего не сможет произойти? Нужно быть бдительным всегда!
    Ответить
  • 816094
    И что, фуру с барахлом условно взорвали? Захотят провести устройство - спрячут в чайник или обогреватель, им в транспортной всё разбирать теперь? Такая же бесполезная работа как беготня за проститутками.
    Ответить
    9
    1
  • 816000
    преследовали и выясняли ускользающий в офшор бюджет России,вот это точно бомба.
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV