Лента новостей

Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Общество, 08:01, 18 апреля /
Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Жители Забайкальского края пока не подали ни одной заявки на дальневосточный гектар, сообщили Забмедиа в пресс-центре филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.

«На сегодняшний день забайкальцы не оформили ни одного дальневосточного гектара, так что каждый из нас может стать первым обладателем дальневосточной земли, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Забайкалье, как и во всех регионах России, реализуется проект «На Дальний Восток». В настоящее время идет уже третий ее этап. С 1 февраля 2017 года любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Под дальневосточным гектаром понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Забайкальцы могут одним из следующих способов узнать подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок и как его выбрать:

- с помощью сайта «Надальнийвосток.рф»,  

- по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96,

- по номеру всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34,

- по горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175, 

- лично в пунктах приема Кадастровой палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819221
    Климат в Приморье отличный.В Октябре в море купаются.Всё растёт на земле без теплиц. Зима пару месяцев. Дают возле дорог и прям внутри деревень.Рядом и вода и электричество..
    Ответить
  • 816441
    бред. прекратите обманывать. сам лично знаю забпйкальца. ему отказали!!
    Ответить
    1
    1
  • 816402
    Так зачем людям живущим на бесхозной земле, брать земли еще хуже и еще дальше?
    Ответить
    0
    1
  • 816401
    Даже гордость берет, не один человек не повелся на московский развод. Здесь такой развод уже не проходит.
    Ответить
    3
    1
  • 816313
    Смысл подавать данную заявку. дадут гектар освоишь разведёшь хозяйства придут правохранители с прокуратурой и не будет ни хозяйства не земли.
    Ответить
    7
    2
  • 816253
    Очередной развод граждан России и очередной блеф перед мировой общественностью. Да, можно получить землю, но чтобы наладить на ней жизнь, нужны деньги, а какой дурак будет брать в России неподъемные кредиты??? Гражданину могут выделить только голый участок земли без дороги, без линии электропередачи, без воды и т.д. и к тому же в далеко от населенного пункта. Этим правом охотно пользуются китайцы, которые получили наше гражданство. У них есть деньги. Так происходит захват российской земли китайцами.
    Ответить
    8
    1
  • 816246
    интересно а что будет с развитием ДВ если туда переедет центр?
    Ответить
  • 816233
    Чтоб получить гектар, надо еще получить регистрацию в этом районе.) бред же...
    Ответить
    1
    1
  • 816231
    "Дальневосточный гектар" - это такам трогательная забота государства о своих жителях. Все в стране разбазарили, народ поразогнали, а теперь "ехайте люди заселять Дальний Восток"! Мы вам там всё медом помажем, только ехайте!
    Предлагать такую заморочку забайкальцам - верх цинизма.
    Ответить
    8
    1
  • 816188
    А Вы сначала там побывайте летом в этой сельской местности комары и мошка и если поранился то эта рана не заживает начинает гнить там хорошо когда ты проездом.
    Ответить
    6
    1
  • 816135
    А потом плати пошлины или налог на землю в трёх кратном размере))))) нежданьчик такой резко сделают как с дальномойщиками))))))
    Ответить
    25
    1
    • 816205
      Хуже всего получилось с дальносборщиками и близкосварщиками.
      Ответить
      2
      3
  • 816129
    Ну если бы были у нас деньги, возможно и подали бы заявку на гектар. Работы нет, поэтому и денег нет. Богачам этого не нужно, у них и так все имеется.
    Ответить
    22
    1
  • 816127
    а интересно будут ли опубликовывать кол-во отказников каждый месяц(когда начнут душить налогами).Ведь бесплатный с ы р только в мышеловках бывает.
    Ответить
    31
    1
    • 816145
      Идиотизм да и только, платить налоги вороватой власти за землю, которая и так принадлежит человеку.
      Ответить
      27
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков