Лента новостей

Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Общество, 08:01, 18 апреля /
Ни один забайкалец не подал заявку на дальневосточный гектар

Жители Забайкальского края пока не подали ни одной заявки на дальневосточный гектар, сообщили Забмедиа в пресс-центре филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.

«На сегодняшний день забайкальцы не оформили ни одного дальневосточного гектара, так что каждый из нас может стать первым обладателем дальневосточной земли, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Забайкалье, как и во всех регионах России, реализуется проект «На Дальний Восток». В настоящее время идет уже третий ее этап. С 1 февраля 2017 года любой гражданин РФ может получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее заявки на дальневосточный гектар принимались только от жителей непосредственно Дальнего Востока.

Под дальневосточным гектаром понимается 1 га земли на территории одного муниципального района в следующих регионах: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Забайкальцы могут одним из следующих способов узнать подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок и как его выбрать:

- с помощью сайта «Надальнийвосток.рф»,  

- по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 35-95-96,

- по номеру всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34,

- по горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175, 

- лично в пунктах приема Кадастровой палаты и офисах МФЦ.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819221
    Климат в Приморье отличный.В Октябре в море купаются.Всё растёт на земле без теплиц. Зима пару месяцев. Дают возле дорог и прям внутри деревень.Рядом и вода и электричество..
    Ответить
  • 816441
    бред. прекратите обманывать. сам лично знаю забпйкальца. ему отказали!!
    Ответить
    1
    1
  • 816402
    Так зачем людям живущим на бесхозной земле, брать земли еще хуже и еще дальше?
    Ответить
    0
    1
  • 816401
    Даже гордость берет, не один человек не повелся на московский развод. Здесь такой развод уже не проходит.
    Ответить
    3
    1
  • 816313
    Смысл подавать данную заявку. дадут гектар освоишь разведёшь хозяйства придут правохранители с прокуратурой и не будет ни хозяйства не земли.
    Ответить
    7
    2
  • 816253
    Очередной развод граждан России и очередной блеф перед мировой общественностью. Да, можно получить землю, но чтобы наладить на ней жизнь, нужны деньги, а какой дурак будет брать в России неподъемные кредиты??? Гражданину могут выделить только голый участок земли без дороги, без линии электропередачи, без воды и т.д. и к тому же в далеко от населенного пункта. Этим правом охотно пользуются китайцы, которые получили наше гражданство. У них есть деньги. Так происходит захват российской земли китайцами.
    Ответить
    8
    1
  • 816246
    интересно а что будет с развитием ДВ если туда переедет центр?
    Ответить
  • 816233
    Чтоб получить гектар, надо еще получить регистрацию в этом районе.) бред же...
    Ответить
    1
    1
  • 816231
    "Дальневосточный гектар" - это такам трогательная забота государства о своих жителях. Все в стране разбазарили, народ поразогнали, а теперь "ехайте люди заселять Дальний Восток"! Мы вам там всё медом помажем, только ехайте!
    Предлагать такую заморочку забайкальцам - верх цинизма.
    Ответить
    8
    1
  • 816188
    А Вы сначала там побывайте летом в этой сельской местности комары и мошка и если поранился то эта рана не заживает начинает гнить там хорошо когда ты проездом.
    Ответить
    6
    1
  • 816135
    А потом плати пошлины или налог на землю в трёх кратном размере))))) нежданьчик такой резко сделают как с дальномойщиками))))))
    Ответить
    25
    1
    • 816205
      Хуже всего получилось с дальносборщиками и близкосварщиками.
      Ответить
      2
      3
  • 816129
    Ну если бы были у нас деньги, возможно и подали бы заявку на гектар. Работы нет, поэтому и денег нет. Богачам этого не нужно, у них и так все имеется.
    Ответить
    22
    1
  • 816127
    а интересно будут ли опубликовывать кол-во отказников каждый месяц(когда начнут душить налогами).Ведь бесплатный с ы р только в мышеловках бывает.
    Ответить
    31
    1
    • 816145
      Идиотизм да и только, платить налоги вороватой власти за землю, которая и так принадлежит человеку.
      Ответить
      27
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый