Лента новостей

Забайкальские депутаты предложили ввести госпошлину за охотничий билет

Общество, 21:11, 17 апреля /
Забайкальские депутаты предложили ввести госпошлину за охотничий билет
Фото: ice-film.ru

Госпошлину за выдачу охотничьего билет предлагают вести забайкальские депутаты. Законодательную инициативу местные парламентарии готовы внести на рассмотрение в Государственную Думу, сообщается на сайте краевого парламента.

Предложение двух депутатов – Валерия Альханова и Элины Акуловой – было рассмотрено на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике. Как сообщили законодатели, «документ разработан в целях повышения ответственности граждан за сохранность охотничьих билетов и экономии средств бюджетов субъектов Российской Федерации». Авторы законопроекта считают, что, поскольку охотничьи билеты выдаются бесплатно, а ответственности за их потерю или порчу нет, многие граждане не принимают должных мер по сохранности документа.

Сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 млн. рублей. Примерно такие же суммы тратят и бюджеты соседних с Забайкальем субъектов Дальневосточного и Сибирского федерального округов.

Приняв во внимание доводы разработчиков, члены профильного комитета поддержали инициативу и приняли решение отправить документ для рассмотрения на Совете законодателей. Если концепция будет поддержана, законодательную инициативу внесут в Государственную Думу РФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816249
    на кого то ещё можно охотиться? на мышь что ли? или случайно уцелевшего кузнечика из двустволки?
    Ответить
    0
    4
  • 816181
    Разберитесь почему охотникам приходится платить госпошлину дважды в год за охоту на пернатую дичь? Птички теже, а пошлины разные. Тоже самое и с охотой на другие виды. Почему лицензия и путевка оплачиваются как госпошлина? Пошлина должна платится один раз!
    Ответить
    3
    1
  • 816154
    какие еще к черту поборы. мы правила соблюдаем с нас поборы а лицензии блатным из года в год.
    Ответить
    11
    2
  • 816128
    Сами же браконьеров плодят.
    Ответить
    10
    2
  • 816125
    Идиотизм
    Ответить
    9
    2
  • 816123
    г акулова это которая по сельскому хозяйству? а посевной она заняться не желает? или там все прекрасно? а второй "чьих" будет?
    Ответить
    12
    2
  • 816119
    Зарплата депутата Госдумы «слуги народа» превышает среднюю по стране в 10 раз.
    Зарплата рядового депутата составляет 360 000 рублей в месяц. Зарплата председателя комитета Госдумы доходит до 500 000 рублей в месяц. Это цифры, о которых известно официальной статистике. Но есть еще и премии и вознаграждения и другие приятные тонкости из которых складывается весь доход депутата.
    И этих крючкотворов содержим МЫ.
    Интересно а у Альханова и Акуловой удостоверение депутата облагалось Госпошлиной?
    Ответить
    17
    2
  • 816098
    Предлагаю ввести госпошлину за статус депутата любого уровня.За низший уровень 1,5 миллиона в год.и по возрастающей с доходами,взятками и уровнем до 1 млрд. в год.Согражданам с уровнем доходов от миллиона в год - налог от 300 тысяч в год....Глядишь,заживем!
    Ответить
    25
    3
  • 816080
    Госпошлину на трусы вводите сразу
    Ответить
    14
    3
  • 816069
    Весеннюю охоту не забудьте открыть в Забайкалье, а то скоро и последние охотники из нашего убого края уедут в другие регионы и пошлину платить некому будет.
    Ответить
    31
    4
  • 816068
    Как говорится было бы начало. Можно ввести госпошлину на аттестаты о среднем образовании, на дипломы как высших так и средних учебных заведений, на медкарты в поликлиниках и так далее. Эти документы тоже часто теряют.
    Ответить
    36
    3
    • 816099
      Госпошлина на пьяных депутатов участка...А что?Тоже дело.
      Ответить
      12
      2
    • 816093
      на письма счастья из ГИБДД...
      Ответить
      13
      2
  • 816066
    А когда ее отменили? вроде фсю жизнь была. Конечно не бюджет должен платить за удовольствие любителей. Профессионалам по договору -заказчик. За волка опять же льготы.
    Ответить
    4
    4
  • 816055
    А что мелочитесь бавайте сразу на воздух пошлину введете, а то народ за зря дышет
    Ответить
    30
    5
    • 816167
      ".....После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!!!! Это возмутительно!!!"
      Ответить
    • 816124
      К осени печки на дачах, в частном секторе, гаражах посчитают, вот и будет налог на "воздух".
      Ответить
      5
      1
  • 816052
    Думали, думали и наконец то придумали.
    Ответить
    25
    4
  • 816048
    давно пора
    Ответить
    10
    26
    • 816158
      когда же введут госпошлину на проживание в зк? (сарказм)
      Ответить
      2
      1
      • 816168
        Сколько же д.....в в нашей думке, в в главной думке - ещё больше!!!!!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV