Лента новостей

Более 12 тысяч забайкальцев остались без света из-за аварии на сетях

Происшествия, 17:05, 17 апреля /
Более 12 тысяч забайкальцев остались без света из-за аварии на сетях
Фото: newsoboz.org

Из-за аварии на электросетях 17 апреля без света остались более 12 тысяч забайкальцев. Об этом сообщается на сайте Минэнерго РФ.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями (мокрый снег, ветер) в Забайкальском крае происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. По состоянию на 07:00 обесточено 21 высоковольтная линия 6-10 кВ, 252 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остается часть бытовых потребителей (около 12 500 человек)», - говорится в сообщении.

По данным Минэнерго РФ, к аварийно-восстановительным работам привлечено 23 бригады в составе 83 человек и 25 единиц специальной техники.

Ситуация находится на особом контроле у замруководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова до полного завершения восстановительных работ.

Ранее Забмедиа сообщало, что в ночь с 16 на 17 апреля мокрый снег стал причиной отключения воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Дульдурга - Мордой». Без электроснабжения в 4:30 утра остались жители Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края.

По данным «Читаэнерго», энергетики за три часа выявили и устранили причину отключения света в двух районах Забайкалья. Мокрый снег и ветер привели к обледенению провода. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816079
    В помощь знергетикам привезли благодатный огонь..ему непогода-не помеха..и дэньги есть на это оказывается..а вот состояние электросетей...мелочь..скоро глядишь и заводики свечные появятся..тогда и энергетики не нужны будут...
    Ответить
  • 816014
    Прошу осветить роль МЧС в предупреждении и ликвидации данной чрезвычайной ситуации. Или это действительно министерство чужой славы? Энергетики все восстановят, а заслуги при этом припишет себе данное пиар-ведомство.
    Ответить
    4
    0
  • 816002
    Тарифы растут, а состояние электросетей не улучшается.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый