Лента новостей

Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ

Происшествия, 15:56, 17 апреля /
Оперативники задержали фальшивые дипломы на вокзале Читы - ЗабТВ
Кадр из сюжета ЗабТВ

Телеканал «ЗабТВ» совместно с оперативниками провел расследование по покупке дипломов о высшем образовании. Журналисты заказали диплом через Интернет и получили его на вокзале Читы. Об этом 17 апреля сообщил телеканал «ЗабТВ».

«Курьер – проводник. Поезд «Москва-Владивосток» в Читу прибывает в час ночи. Журналисты не одни, с группой оперативников. Чтобы передать деньги и забрать пакет, заходим в седьмой вагон. Нас встречает проводница, представляется Галиной. Заказов, признается, довольно много: фальшивые психологи, менеджеры. Нам же привезли диплом юриста – есть вкладыш, 70 предметов с разными оценками. Выглядит все вполне правдоподобно. Согласно документу, институт журналист окончила, как будто бы, в этом году», - сообщил корреспондент. 

Номера телефонов и адрес почты продавцов дипломов журналисты передали в правоохранительные органы. Проверка продолжается. 

- За подделку удостоверения либо иного официального документа предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы, - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Во время контрольной закупки выявилось, что в Читу с этим же курьером приехал еще один диплом – об окончании в 2016 году Бурятского госуниверситета. Его заказывал некий Сергей из Читы. Парень так и не забрал поддельный документ, испугавшись съемочной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816132
    Сделайте абсолютную доступность образования для всех категорий граждан. Запретите увольнения человека без образования, если он уже более 2 лет отработал на месте. И не будет проблем с фальшивками.
    Ответить
    5
    2
  • 816131
    Сделайте абсолютную
    Ответить
  • 816105
    Вот сколько живу в Чити ,столько поражаюсь дибилизму ментов г.Читы.Какого хрена ДО получения денег в Екб "Кириллом" взяли паршивого курьера?Должны были операцию на всю Россию делать через ГУВД.А они выделились.Еще олени и интервью показали....Теперь "кирилл" поменяет курьеров и дальше продолжит....
    Ответить
    4
    0
  • 816097
    Ну, и что? Привлечь к ответственности можно, если человек устроился на работу, предъявив такой фальшдиплом. А так, ну заказал и заказал, как купюры из банка приколов. Нашли нарушение
    Ответить
    5
    0
  • 815995
    Ну, ладно диплом психолога, ладно юриста. Всю инфу в интернете можно прочитать. А если врач????? Таким людям посто руки под корень отрезать надо
    Ответить
    15
    0
  • 815964
    А почему в поездах оперативные мероприятия проводят сотрудники Умвд? А транспортная полиция отдыхает???? На их территории палки рубят коллеги... обхохочешься! О какой работе с их стороны может идти речь??????
    Ответить
    12
    2
    • 819327
      транспортники вообще не работают, подходят к поезду - как дела? и на этом все, просила снять пьяниц- нет свидетелей не снимают, а проводники не люди? пусть унижают , убивают и т.д. всем все по ..... зато здесь поймали проводников-преступников не смешно , стыдно должно быть , не от хорошей жизни они везли эти дипломы, и не от высокой зарплаты.- позор руководителям...
      Ответить
  • 815940
    А у самого советчика губернатора Чупина диплом проверяли ? За какие заслуги он стал советчиком, за взрывы снарядов на военных складах или за лесные пожары во время его работы в администрации края, за забайкальские сгоревшие сёла, за купания с большим бр_ хом в кенонской проруби или за поездки с шашкой на лошади ? Недаром регион банкрот 26 миллиардов должен. Посадили жданову, чтоб уйти от ответственности за банкротство забайкалья ? Не получится.
    Ответить
    34
    1
  • 815937
    простите . а как можно дипломы задержать?! может еще скрутили и посадили их в камеру?!
    Ответить
    15
    3
    • 816203
      Может, тоже дипломчик-то купленный ?
      Ответить
      1
      0
    • 815962
      так точно - их можно только изъять
      Ответить
      4
      1
    • 815949
      они отстреливались и оказывали сопротивление. За это их бумажные морды были изодраны в клочья!
      Ответить
      13
      1
    • 815947
      Если вытащить из дурной головы вату, то можно и задержать...
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV