Лента новостей

За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев

Общество, 15:23, 17 апреля /
За продажу алкоголя до 23:00 проголосовали 80% опрошенных забайкальцев
Фото: www.kp40.ru

80% опрошенных забайкальцев считают, что время продажи алкоголя на территории края должно полностью соответствовать федеральному законодательству, сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

«По результатам проведенного на сайте опроса, большинство респондентов – 1071 человек – считают, что краевые ограничения розничной продажи алкоголя по времени должны полностью соответствовать федеральным. То есть, у забайкальцев должна быть возможность приобрести горячительные напитки с 08:00 до 23:00», - говорится в сообщении.

13% (172 участника опроса) считают, что пересматривать время продажи алкоголя в Забайкалье не следует, их устраивают существующие нормы – запрет на продажу спиртных напитков с 20:00 до 11:00.

7% уверены, что время реализации спиртного нужно сократить еще больше – до нескольких часов в день.

Всего участие в опросе принял 1331 человек. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816227
    Ответить
  • 816056
    всегда продавали и продают в фунфыриках паленку ,время здесь роли не играет ,а свинья везде грязь найдет,правильно говорят ,надо о здоровом поколении заботу вести ,а не о хануриках
    Ответить
    9
    1
  • 815983
    И ещё....запрет действует уже давно, а пи:?%;ц в крае только обострился...никому не секрет , что палёная сивуха, перед тем как отравить, не плохо так крышечку сворачивает....Чем круче запрет, тем больше палёнки, а больше палёнки, больше трупов простого , мирного, не пьющего населения...
    Ответить
    12
    7
  • 815981
    Кто-нибудь видел, статистику, сколько денег идёт мимо бюджета (налоговые вычеты с продажи алкоголя) с нелегальной торговли, точек, подобных Айпаре, т.е. получается нелегалы, торгуют, травят, не хилые денежки гребут себе не отсыпая в бюджет, а почему, а потому что магазины, в которых ещё есть шанс купить качественный алкоголь, торговать им не могут, в силу местного закона...как-то так...
    Ответить
    17
    12
    • 816141
      Ой ли, мимо она проходила. С какой торговой сети будете, барышня?
      Ответить
      5
      0
    • 816008
      Согласен с тем, что раз запрет ввели, он должен работать. Но он Не Работает! Любой может приобрести алкоголь круглосуточно, но по более высокой цене. Считаю, что пока не смогут сделать данное ограничение рабочим, его нужно отменить.
      Ответить
      8
      3
  • 815953
    слов нет что вытворяют почти 80% забайкальцев и надо полагать что это в меру выпивающие: по праздникам дни рождения и т.д. если сами себя дюди опускают ниже плинтуса, выпивая с удовольствием и важность те сурогаты и отрау что продаётся в торговых точках, то что ещё хотите от власти, чтобы они вам в ножки кланялисть и исполняли всякое ваше желание? вот и отношение их как сурогату
    Ответить
    9
    13
  • 815952
    Нечего молодежь приучать к алкоголю! Думать надо о детях , а не о пьяни! Почему так остро не стоит вопрос в крае, как строительство спортивных комплексов, кружков... Займите чем-нибудь уже детей! А пьянь сама о себе побеспокоится!
    Ответить
    30
    3
    • 815956
      Какие к лешему спортивные комплексы, когда в ШКОЛАХ все секции и кружки оптимизировали!
      Ответить
      18
      0
  • 815945
    Я,конечно, против продления времени продажи. Во-первых, наконец-то не стало толп малолеток у супермаркетов, сосущих пиво со всем вытекающим. Во-вторых, проблема в России какая- огромное количество алкоголиков, наверное, не найдется семьи,которой не была бы знакома эта беда . И вот именно для таких, запойных алкоголиков и для потенциальных алкоголиков, этот закон хорош . Он может утром встанет, да переболеет пару часов, если купить будет негде . Предполагаю что мне ответят мол "свинья везде грязи найдет", так я сейчас не о свиньях ,а о поросятах, которых у нас безмерное количество
    Ответить
    30
    9
  • 815943
    Судя по 80 %, то наше спившееся население надо лечить, а не поощрять возможностью купить бутылку в любое время суток! Надо поддерживать всячески здоровый образ жизни, а не преступность и домашний терроризм! А пока получается все наоборот! Кому это выгодно?
    Ответить
    25
    5
  • 815922
    Вот ты говоришь, соседи ночью пьют и с утра бегут. Значит, им эти ограничения глубоко до фени. А тут работаешь до восьми, хочется 50 граммулек перед сном, ан нет, нельзя, запрет, сопьётесь! Кому надо, спились уже. А эти ограничения работают только на карман нелегалам-аз...рам. У них магазины круглосуточно, и не спичками они там с лапшой ночью торгуют.
    Ответить
    42
    18
    • 815957
      Мне вот,знаете, что не понятно в ваших рассуждениях и на что ссылался Черепанов в том числе, это мол законопослушные предприниматели страдают, а айпары всякие навариваются. Так это не закон плохой, это плохая, а точнее, некудышная работа контролирующих органов . Если мы все против алкоголизации населения, так почему создаются петиции за продление времени продажи алкоголя, а не за улучшение работы органов ..
      Ответить
      14
      6
    • 815948
      Иди в спорт зал. Отлично расслабляет.
      А в Чите говорят после пасхи на скорых только и были, что с алкогольными отравлениями
      Ответить
      14
      6
    • 815932
      Запретами ничего не решить, проходили уже. Те кто пьют их уже не изменишь. Надо воспитанием детей заниматься не на словах, а на деле, прививать вкус к здоровому образу жизни. Запретить большого ума не надо, а создать кружки, спортплощадки другое дело. И не надо ссылаться на нехватку денег, а как говориться - головой думать надо..."Стариков от городской власти" пора отправить на пенсию, а управлять должна молодежь, чьи дети и внуки будут жить здесь.
      Ответить
      23
      0
    • 815931
      Если 50 граммулек в день перед сном тебе надо, то купи на выходных поллитра и соси себе потихонечку неделю! Но тебе видно надо 500 граммулек тяпнуть, чтоб уснуть. А это уже болезнь! Лечись ! Из-за тебя не должны страдать нормальные люди!
      Ответить
      17
      27
      • 815944
        А вот знаешь ! мне не охота, ходить и затариваться алкоголем, что бы "посасывать" как ты выразился по вечерам перед сном ! я хочу выпить когда у меня есть настроение, возможно и после работы, а может в выходные, да не важно когда !!! я хочу прийти в магазин и не смотреть на часы когда будет 20.00 !!! и я так и делаю поверь мне и не только я а весь город, потом, что проблем приобрести алкоголь в любом районе города в любое время вообще нет ! и я согласен с человеком выше, который сказал, что тем самым набивают себе карман вышеупомянутые товарищи !!! Вот и вся разница !!! а пить на лавочках перестали потому, что гоняют за это и штрафуют, а не по тому что алкоголь после 20.00 не продают ! я согласен с теми 80% как на федеральном уровне есть до 23.00 так и везде должно быть !!!
        Ответить
        29
        19
    • 815927
      чё два раза то бегать? выпил стопку и спать,или чё до победного сколько бы не было выпить? Вот для таких как ты ,сокращать надо ,меры не знаеш!
      Ответить
      13
      13
  • 815919
    водкy с магазина_такая хрень самопальная....Как всегды думаем,чuто в магазине продаётся,то айс....Лучше пuть алu бражкy ,алu самогон_здоровее будем.)))
    Ответить
    15
    3
  • 815918
    Пьянство и преступность идут нога в ногу! Вон, сами пишите, что даже Пасха не останавливает алкашей от поножовщины! Не надо идти на поводу у алкашей и торгашей ! Нечего о них беспокоиться! Свинья везде грязь найдёт ! Подумайте лучше о нормальных людях ! Хватит уже пьянств поощрять ! Время продажи надо сократить , а не увеличивать!
    Ответить
    19
    13
  • 815915
    Лично меня никто не опрашивал, и я против всякого увеличения времени на продажу алкоголя . Какой , скажите мне, нормальный человек начинает пить с 8 утра? Только алкаш. У нас соседи такие, так они всю ночь пьют и утром уже пораньше бегут за бутылкой в магазин. Ильковский сделал нормально и пьяных рож меньше стало. Вечерами малолетки на лавках пьяные орали. А сейчас видно опять к тому же вернёмся . Для чего делаете это ? Кому нужен пьяный город ? Или пьянью легче управлять ? Ведь опять начнут дети гибнуть и захлебнётся в преступности!
    Ответить
    21
    14
  • 815912
    по комментарием посмотрите, сокращать время еще надо!
    Ответить
    22
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка
Общество -
Военные проложили дорогу прямо по участку семьи из Лесного городка

Покушение на землю. В редакцию телеканала ЗабТВ обратилась семья Лапыревых из Лесного городка. Супруги утверждают, что по их законному земельному участку местная военная часть решила проложить дорогу. Она будет вести к домам военнослужащих, проживающих на территории части. Приказы не обсуждаются, да и с документами все в порядке. Именно так Наталье Лапыревой, жительнице Лесного городка, заявили рабочие, которые днем 15 июня стали прокладывать дорогу прямо через ее земельный участок – от жилых домов, которые расположены на территории военной части к трассе. В панике она позвонила мужу, а потом и в полицию. Вместе с участковым женщина пришла даже к командиру части, но там выяснилось, что земля принадлежит не только супругам Лапыревым, но и военным.  Игорь Лапырев, владелец участка: « Супруга пошла с представителями полиции до командира войсковой части, чтобы посмотреть какие документы к них присутствуют на это. Ей их не показали, а отдали участковому документы, а она написала заявление. После этого военнослужащие больше сюда не приезжали. Ну, а смысл в том, что на каком основании они вообще сюда попали?» Этим вопросом семья Лапыревых задается уже не первый день. Участок вместе с домом они приобрели 2 года назад. И, конечно, не подозревали, что когда-то окажутся в такой ситуации. Немало удивляет супругов и тот факт, что дорогу решили проложить именно через их территорию. Ведь рядом пустует другой, никому не принадлежащий участок. Этими вопросами задались и в администрации Читинского района, там по данному факту проводят проверку. По словам Лапыревых, к делу подключилась и военная прокуратура. Полина Харченко, Евгений Погорелый

Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»
Общество -
Житель Смоленки о местном предпринимателе: «Мы же для вас быдло»

Экологический вопрос встал ребром в селе Смоленка, что близ Читы. Семья Сухановых обвиняет местного предпринимателя Андрея Якушевского в том, что тот якобы отравляет воздух в округе. По их словам, мужчина у себя на участке незаконно занимается ремонтом большегрузной техники. Запах топлива и постоянный шум заставил соседей привлечь ведомства с проверками.  Вот уже несколько лет на улице Озерной в Смоленке враждуют друг с другом два местных жителя. Станислав Суханов пытается доказать, что его сосед Андрей Якушевский незаконно занимается предпринимательской деятельностью. Он выкупил сразу три земельных участка и возвел там двухэтажный дом, гостиничный комплекс и гаражи. На территории во дворе разместилась большегрузная техника. Как результат – постоянный шум от ремонтных работ и отравляющий воздух запах дизельного топлива. Все это вынудило Сухановых и еще 30 местных жителей подписаться под обращением в различные инстанции.  Станислав Суханов, житель с. Смоленка:  «Якушевсикй Андрей Васильевич, спуститесь дать нам интервью? Более месяца назад у нас произошел конфликт. Андрей Васильевич выскочил на меня с кулаками, пришлось вызывать полицию. Состоялся мировой суд. Его признали виновным. Выписали штраф».  На сторону жителей встала и администрация села «Смоленка». Судя по документам, которые имеются в распоряжении Станислава Суханова, разрешение на размещение и ремонт большегрузной техники на земельном участке соседу никто не выдавал. Не проводились и публичные слушания.  Ответ администрации сельского поселения «Смоленское»:  «Якушевский использует земельные участки с нарушением градостроительных регламентов. Участки расположены в зоне «Малоэтажная жилая застройка». Допускается размещение индивидуальных гаражей и иных вспомогательных сооружений. Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки грузов, а так же, гаражи и мастерские для обслуживания уборочной и аварийной техники, могут располагаться в «Зоне сооружений автомобильного транспорта».  Без камер Андрей Якушевский заявил, что Суханов – человек завистливый. Его работник Иван Кузьмин – тоже не стесняется в выражениях.  Иван Кузьмин, работник:  «Это просто психически больной человек. Летит камень с его территории, попадает в моего погрузчика, на чем я воду везу подсолнухи поливать. Разбивает стекло, а у меня рядом сидит мальчик – Евгений Иванович, сын мой».  Андрей Якушевский, житель с. Смоленка: -Иди ему в глаза скажи, только не трогай его! -Покажите, куда вы дизельное топливо сливаете, а?! -Есть же бумаги. Экологи проверяли.  -Псевдо- проверки, лже- проверки. На территории участка Якушевского (на Озерной 17) находится выкопанное в земле хранилище отработанного масла. Это напрямую нарушение закона.  -Буквально три дня назад тут творилось нечто невообразимое. Когда просили – перестаньте работать. Мы дышим, у нас дети. Ему абсолютно наплевать. Вы же говорите: «Нам наплевать на вас и ваши законы». Мы же для вас быдло, Андрей Васильевич».   Борьба семьи Сухановых за чистый воздух продолжается. Свои заявления они направили в краевую прокуратуру.    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков