Лента новостей

РСТ отказалась пересчитывать нормативы потребления тепла в Забайкалье

Экономика, 14:40, 17 апреля /
РСТ отказалась пересчитывать нормативы потребления тепла в Забайкалье
Фото: ptzgovorit.ru

Прокуратура Забайкальского края подаст в суд на Региональную службу по тарифам. РСТ отказалась пересчитывать нормативы потребления тепла в Забайкалье. Об этом Забмедиа сообщили в прокуратуре края.

«В январе в адрес РСТ края направлена информация о необходимости в срок до 1 марта проведения предварительного расчета норматива потребления на основании метода аналогов, а также расчетного метода с учетом актуализации необходимых сведений о жилом фонде и объектов коммунального комплекса региона. По итогам рассмотрения информации, РСТ края конкретных мер, направленных на расчет норматива потребления, не принято», - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что в своем ответе РСТ указала, что расчет нормативов на основании метода аналогов и расчетного метода может привести к повышению платы для потребителей. Прокуратура готовит исковое заявление для обжалования нормативов в судебном порядке.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816257
    А никто и не сомневался, что РСТ откажется что-либо пересматривать. Деньги уже получены!
    Ответить
    3
    1
  • 816176
    Я в течение всего отопительного сезона с сентября по май плачу за тепло в расчете за кв. м. В месяц где-то 3600 - 3700 руб., а из 8 радиаторов в квартире отключено с сентября по май в среднем 4-5 радиаторов, так как очень жарко. Ответьте мне - кому уходит с меня этот НАВАР ????
    Ответить
    4
    0
  • 815982
    Наконец-то зашевелились. Хотя не удивлюсь, что при следующем повышении тарифов некоторые горячие головы обвинят... прокуратуру)
    Ответить
    9
    0
  • 815959
    И, пора присоединяться к Новосибирску, которые митингуют против ЖКХ.
    Ответить
    24
    0
  • 815921
    не yу математuкy учuли.У Вас 2+2_это 4,у нuх по обстоятельствaм,то есть переменная.
    Ответить
    12
    0
  • 815917
    Они просто не умеют этого делать. Вообще как посчитать не знают. И в этом рст и правительстве некому ни посчитать ни проверить, увы!
    Ответить
    28
    0
  • 815916
    такu новостu на первy полосy u под вниманием обчества до окончания .
    Ответить
    15
    0
  • 815911
    эту шарагу под суд и все тарифы перепроверить
    Ответить
    43
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.