Лента новостей

Пять случаев поножовщины произошло в Пасху в Забайкалье

Происшествия, 13:48, 17 апреля /
Пять случаев поножовщины произошло в Пасху в Забайкалье
Фото: newsarmenia.am

За прошедшие сутки в Забайкальском крае зарегистрировано пять фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Во всех случаях ссоры возникли на почве распития алкоголя. Об этом 17 апреля сообщает пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю. 

- В Чите между посетителями одного из кафе произошел конфликт. В поселке Шерловая гора 43-летний мужчина отверткой нанес колото-резаное ранение своей 30-летней знакомой во время совместного распития. В Сретенске 49-летняя жительница, находясь у себя дома, нанесла удар ножом 58-летнему соседу, с которым отмечала праздник. В Первомайском ранее судимый местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил у 29-летнего соседа сигарету. Получив отказ, 38-летний подозреваемый нанес удар ножом в область сердца, - рассказали в пресс-службе. 

По всем фактам причинения тяжкого вреда здоровью возбуждены уголовные дела, подозреваемые доставлены в полицию, с ними проводятся следственные и процессуальные действия.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816040
    Люди!Причем здесь Пасха,Россия???Будьте людьми!Никто от этого не застрахован,а вам только поглумиться!Не хорошо как-то.Воспринимайте информацию проще.Всем добра...
    Ответить
    1
    2
  • 816005
    Духовность, скрепы, сверхдержава....
    Ответить
    7
    0
  • 816003
    Для была Пасха просто повод выпить.
    Ответить
    3
    0
  • 815974
    Каторжный край
    Ответить
    7
    6
    • 816011
      не ровняй всех по себе,если сам каторжанин.
      Ответить
      3
      3
  • 815967
    А встала ли Россия с колен?
    Ответить
    6
    0
    • 816035
      Она привстала с колен и, увидев такой бардак, снова упала на них .
      Ответить
      4
      0
  • 815913
    Полная диградация населения......
    Ответить
    23
    3
    • 816013
      Русский язык выучи в начале,затем комментируй.
      Ответить
      9
      1
    • 815973
      Полностью согласен. А начинается с того, что не учат уроки в школе, пишут дИградация, а там уже и до поножовщины рукой подать.
      Ответить
      20
      3
  • 815894
    Пасха несет добро людям! О религии в целом - ваааще молчу.
    Ответить
    10
    4
    • 815899
      На Пасху не замахивайся, она тут не причем. Просто совершившие зло люди отторгнулись от Бога. Но это временно, все равно все будет у Него на судилище и каждый в свое время.
      Ответить
      13
      11
  • 815888
    Про сигарету вообще угар, таких много кстати - вот у тебя принципиально не может быть сигареты, но если отказал, то тебя убьют, было недавно такое и не раз
    Ответить
    17
    0
  • 815881
    Ну вот и похристосились....
    Ответить
    8
    3
    • 815897
      Они даже куличи водкой запивают....
      что за люди....
      Ответить
      14
      3
      • 815898
        такое же было.He в курсях чолu?
        Ответить
        5
        4
        • 815903
          Ой... чего там только не было....
          Ответить
          4
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов
Общество -
На Титовской сопке духи вселились в тела шаманов

Бубны, ритуальные маски и молитвы на бурятском – именно так в минувшую субботу шаманы воспевали хранительницу Читы. Чтобы поучаствовать в священном для бурятского народа действе, на Титовской сопке собралось множество людей, которые смогли даже задать духам вопросы.   Звуки бубнов, колокольчиков и древних песен сплетаются в одно и возносят молитву Халиухон - хозяйке Титовской сопки и хранительнице города Чита. На столах перед шаманами - угощения для нее – печенья, сладости и, обязательно, молоко. Этот обряд стал уже доброй традицией. Каждый год люди съезжаются сюда, чтобы почувствовать единение с природой и поблагодарить шаманку-хранительницу.  Баир Цырендоржиев, верховный шаман:  «Здесь, говорят, был большой мор, большая болезнь пришла. И шаманка, звали ее Халиухон, сделала большой подвиг во благо всех жителей нашего региона – она отдала свою жизнь, чем остановила мор. И она стала святой, стала хозяйкой этой горы».  Случилось это в 17 веке. С тех пор шаманы проводят здесь тайлаган – особый обряд-благодарность хранительнице. Ее дух призывает верховный шаман, а остальные общаются с духами своего рода. Когда те входят в тело шамана, любой желающий сможет задать личный вопрос. При этом языкового барьера нет – помощники, стоящие рядом, при необходимости переведут слова с бурятского на русский.  Главное, о чем просят Халиухон сами шаманы – защищать город и его жителей. И каждого, стоящего на вершине Титовской сопки, не покидает ощущение, что она все слышит. Полина Харченко, Евгений Погорелый