Лента новостей

В колонии Читы будут производить туалетную бумагу

Общество, 12:07, 17 апреля /
В колонии Читы будут производить туалетную бумагу
Фото: Sakramel.ru

 В исправительной колонии №5, расположенной в Чите, откроют цех по производству туалетной бумаги. Об этом 17 апреля сообщается на сайте УФСИН по Забайкальскому краю.

«Работа по созданию цеха идет полным ходом. В выделенном помещении сейчас проводятся ремонтные работы, необходимые для запуска производства: проведена электропроводка, установлен котел, вокруг которого возводятся стены будущей котельной, подготовлена дренажная яма, которая будет забетонирована и выложена плиткой», - отмечается в релизе ведомства.

После того, как помещение будет подготовлено, здесь установят мини-завод и необходимые станки.

Как отметили в УФСИН, «производство туалетной бумаги, являющейся средством личной гигиены и пользующейся большим спросом у населения, всегда востребовано и будет приносить доход учреждению».

Фото пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816044
    Ж****ва в колонии будет производить туалетную бумагу.
    Ответить
  • 815960
    доходы в карман куда и кому?)))))))))))))))))
    Ответить
    0
    2
  • 815909
    Хоть какое то производство налаживается. и осужденным работа будет. А к кто сам ничего не может сделать вот и сомневается. У них еще поучится надо. И теплицы есть и подсобное хозяйство . Молодцы! удачи вам!
    Ответить
    6
    0
  • 815877
    На фотографиях показан цех по производству туалетной бумаги? А как же ей ж вытирать, если она в такой грязище будет производиться? Сразу тогда пишите на упаковках "сделано в ИЗ-5".......
    Ответить
    3
    9
  • 815856
    Кто свяжет мне цветные носки и варежки с игрывым рисунком ?
    Ответить
    0
    2
  • 815839
    с тату ?
    Ответить
    6
    0
  • 815829
    Каждый начальник зоны мнит себя Лукашенкой! ;-))
    Да не каждому под силу. Поживем, увидим! :-))
    Ответить
    4
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Военная кафедра снова появится в Забайкалье
Общество -
Военная кафедра снова появится в Забайкалье

В Чите вновь появится военная кафедра. Такое решение принял Сергей Шойгу на встрече с ректорами четырех дальневосточных ВУЗов, в числе которых и ЗабГУ. Для Забайкалья такая форма обучения военных кадров не нова - до 2008 года военная кафедра уже существовала на базе Политехнического университета и подготовила 12 тысяч офицеров запаса. Правда, теперь попасть в число курсантов будет сложнее, чем раньше – кандидату нужно быть годным по здоровью и иметь успеваемость выше средней.   Сергей Иванов, ректор ЗабГУ, доктор технических наук, профессор:  «  Ребята со 2 курса, т.е. 2-3 курс, будут посещать один раз в неделю военную кафедру на целый день. Затем, после окончания двух курсов, они призываются на военные сборы, принимают присягу, получают военный билет. Дальше для ребят открывается более широкая перспектива, нежели чем для тех, кто не ходит на военную кафедру. Если вы военную кафедру закончили, получили военный билет – в армию вас уже не берут. Вы можете идти служить по контракту, можете идти служить в силовые органы, можете идти на госслужбу».  Всего на военную кафедру смогут поступить 90 студентов. 30 - получат профессию командира мотострелкового отделения, 60 – станут старшими стрелками. Обучать их совершенно бесплатно будут 6 преподавателей: 2 действующих офицера и 4 офицера запаса. Для курсантов, по требованию минобороны, даже выделили здание бывшего лицея, что на углу улиц Бабушкина и Курнатовского.  Сергей Иванов, доктор технических наук, профессор, ректор ЗабГУ:  «Оно подходит, оно, конечно, будет требовать некоего приведения в порядок и ремонта, поскольку оно стояло у нас и не использовалось. Там замечательная прилегающая территория. Там можно сделать плац, где бы ребята маршировали, строевой подготовкой занимались. Мебель, компьютерная техника – это головная боль университета. А все, что касается военной материальной базы – оружия, техники – это будут обеспечивать наши воинские части».  По факту, к окончанию университета, юноши будут иметь 2 профессии – основную и военную. Принять первых курсантов кафедра сможет уже 1 сентября 2018 года.  Полина Харченко, Николай Шунков