Лента новостей

Два лесных пожара на площади 320 га действуют в Забайкалье

Происшествия, 09:39, 17 апреля /
Два лесных пожара на площади 320 га действуют в Забайкалье
Фото: sakhalife.ru

В Забайкальском крае действуют два лесных пожара на общей площади 320 га, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минприроды региона.

«По состоянию на 08:00 17 апреля на территории лесного фонда действует 1 лесной пожар в Шелопугинском районе вблизи н.п. Дая на общей площади 20 га. Кроме того, 1 лесной пожар в Могочинском районе близ н.п. Могоча локализован на общей площади 300 га. Угрозы населенным пунктам нет», - уточнили в пресс-службе.

В тушении данных лесных пожаров участвуют 27 человек, в том числе 12 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза», 11 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», 4 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края». Задействовано 5 единиц техники: 3 малых лесопожарных комплекса, 2 пожарные машины.

В Минприроды отметили, что в выходные дни благодаря профессиональным действиям лесопожарных формирований, своевременному обнаружению и оперативному реагированию 25 лесных пожаров в Сретенском, Читинском, Карымском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Могочинском, Улетовском, Балейском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Красночикойском, Шилкинском районах ликвидированы на площади 2067,50 га. На ликвидации работали 398 человек, в том числе 82 парашютиста-десантника КГУ «Читинская авиабаза», 184 сотрудника КГСАУ «Забайкаллесхоз», 60 специалистов лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 6 представителей арендаторов, 66 привлеченных. Задействовано 76 единиц техники: 3 бульдозера, 3 трактора, 44 малых лесопожарных комплекса, 26 пожарных машин.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815969
    Пожары потушил снегопад, а бюджетные деньги ушли. Куда?
    Ответить
    4
    0
  • 815755
    Уваажаемые журнализты. Просьба не позориться по географии Забайкальского края. Это Шелопугинский район. Просто лесничество общее на два района - Сретенское.
    Ответить
    9
    0
  • 815752
    Всё утро ждал этих новостей что мол мы все выходные тушили тушили и к утру понедельника героически справились с огнем, всё мол под контролем! Но мы то знаем что все выходные они молились и били в бубны чтобы пошел снег!
    Ответить
    18
    1
  • 815736
    А разве Дая Сретенского р-а???
    Ответить
    6
    0
    • 815761
      "Еоргафия-наука не дворянская.Скажу кучеру куда надо-он меня и довезет".Так считал недоросль Митрофанушка,Так,видимо,считают и "дворяне" из пресс-службы Минприроды.
      Ответить
      5
      1
  • 815732
    Все бы ничего что хорошо потрудились , но вот предыдущие новости о обрывах света из-за снега наводят на мысль...
    Ответить
    13
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков