Лента новостей

Жители двух районов края остались без света из-за снега

Происшествия, 07:48, 17 апреля /
Жители двух районов края остались без света из-за снега
Фото: m.online.ua

Мокрый снег и ветер привели к отключению света в двух районах Забайкальского края. Энергетики восстанавливают электроснабжение. Об этом 17 апреля Забмедиа сообщили в департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири».

«Сегодня в 4:30  в результате мокрого снега и сильного ветра произошло отключение воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ  «Дульдурга - Мордой».  Без электроснабжения остались жители Акшинского и Кыринского районов. В «Читаэнерго» незамедлительно организован  сбор оперативного штаба по ликвидации технологического нарушения, усилен состав рабочих групп, мобилизована спецтехника», - сообщили в компании.

Специалисты Юго-западных электрических сетей приступили к обходу воздушной линии для выяснения причины и места технологического нарушения. На помощь отправлены дополнительные бригады энергетиков. Всего в мероприятиях задействованы более 30 человек и 12 единиц техники.

В ближайшее время в район технологического нарушения будут направлены пять дизельных электростанций для подключения к электроснабжению социально-значимых объектов.

В «Читаэнерго» отметили, что жители Забайкалья могут узнать всю необходимую информацию о ходе восстановительных работ либо сообщить о фактах выхода из строя линий электропередачи по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 815720
    Жители нескольких районов остались без снега из-за бездействия властей!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня
Общество -
Никита ALEKSEEV: «Пьяное солнце» выбрало меня

Песня, изменившая жизнь. Именно так говорит о «Пьяном солнце» исполнитель хита Никита Алексеев. Она вознесла его на вершины всех хит-парадов, она же, в свое время, разрушила его личную жизнь. Вообще о делах сердечных Никита говорить не любит. Свободно ли его сердце, сейчас остается только гадать. Солнце выбрало меня, говорит Алексеев, ведь не зря песня, предназначенная совсем другому исполнителю, досталась начинающей звезде.   Никита Alekseev:  « Сначала она предназначалась для другого человека, но потом так получилось, и она досталась мне. Я благодарен звездам и солнцу, за то, что оно выбрало меня. Знаете, есть хорошие песни, а есть песни, которые вершат судьбу. Вот эта песня подарила мне билет на большую сцену. Работа, которая должна была сыграть очень важную роль в чьей-то жизни, потому что песня невероятно сильная. Так случилось, что я стал тем человеком, которому она помогла».  Эту и многие другие композиции Алексеев привез в столицу Забайкалья. Выступление здесь – особенное, признается певец, ведь Чита – его родной город, поэтому на концерт придут не только фанаты, но и члены его семьи.  Никита Alekseev:  «Если честно, я совершенно не помню Читу, я был совсем маленький. Я уехал отсюда, когда мне было 3 года.  Здесь живут члены моей семьи – тетя, племянница, двоюродный брат. Сегодня все они будут на моем концерте. Это особенный вечер для меня, я очень рад вернуться сюда. Я в предвкушении чего-то настоящего, чего-то домашнего».  И если в Чите Алексеев, буквально, как дома, то в других городах его ждет работа. Так, в Лос-Анджелесе Никита не только снял клип на свою новую песню «Чувствую душой», где он предстает в образе Дориана Грэя, но и успел познакомиться со своим кумиром.  Никита Alekseev:  « Я там встретил своего кумира, Энтони Киддиса – солиста группы «Red Hot Chili Peppers». Я когда-то даже играл в кавер-группе, где мы исполняли все песни авторства этого исполнителя и композитора. Клип получился очень теплый. Это история о Дориане Грее. Мне было очень интересно примерить на себя маску этого литературного героя».  Эту и многие другие песни читинский зритель уже услышал, а дальше Алексеева уже ждут в Беларуси, Турции, Азербайджане, Латвии, Польше и на Дальнем Востоке.  Полина Харченко, Сергей Мозер Видео YouTude \ ALEKSEEV